Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

К Истине

Гомеопатия. Лечение ничем

Гомеопатия. Лечение ничем
В том, что именно гомеопатия поставила их на ноги, готовы поклясться миллионы людей. Хотя приверженцы академической медицины утверждают, что она не что иное, как шарлатанство

По гомеопатии не читают лекции в медицинских институтах, ее последователей не берут на работу в обычные больницы и поликлиники, статьи, основанные на гомеопатических представлениях, не печатают в профессиональных медицинских журналах. При этом во многих странах вполне легально существует обширная сеть гомеопатических аптек, кабинетов, клиник и даже институтов. Гомеопаты выпускают собственные журналы, собирают конференции и семинары. Слово "гомеопатический" прочно вошло в язык и употребляется в сферах, далеких от медицины.



Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/gomeopatia/gomeopatia-30.htm
К Истине

Оккультная природа гомеопатии

Оккультная природа гомеопатии

"Как в реанимацию?!" От приветливой улыбки матери ребёнка не осталось н малейшего следа. "Мы же лечились. Доктор говорит, что всё идёт по плану. А мы к вам на всякий случай заехали". Изумлению женщины нет предела. Напротив меня сидит грустный малыш, медленно, тяжело моргает, взгляд его равнодушен даже при упоминании о госпитализации.

Иногда он вздрагивает всем телом "от мурашек", щечки его горят, правое ушко оттопырено. Из дальнейшего разговора с мамочкой становится ясно, что болеет он вот уже десять дней двусторонним гнойным отитом, а вчера ему стало хуже. "Доктор", у которого он наблюдается, по "вероисповеданию" гомеопат, методы лечения соответствующие.



Течение гноя из обоих ушей объясняет "отхождением шлаков". Более того, узнав, что пациента ведут в больницу "на всякий случай", выразил крайнее недовольство. В этот же день ребёнок оказался в отделении реанимации и интенсивной терапии для подготовки к срочной тяжёлой операции на ухе. Данный грустный случай произошёл в Новосибирской муниципальной детской клинической больнице скорой помощи №3 в 2003 г. Ранее некая девочка-подросток в борьбе с угревой сыпью так же обратилась к стороннику лечить "подобное подобным". Увлекшись подбором "лекарств", эскулап нарушил все принципы аллергологии и вызвал такую "диагностическую" реакцию на каракатицу, что у ребенка просто стала слезать кожа. Итог: реанимация, угроза сепсиса.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/gomeopatia/gomeopatia-04.htm
К Истине

Эпидемия побеждает даже самое тупое быдло!

Вы уже читали в сетях типа злорадные комменты, что мол, столько протестов, а китайский вирус в США исчез? Ага... Исчез... Ковидо-отрицалы опять обломились!

Читайте об обновлениях заболеваемости. Кстати, в США было разгромлено 70 пунктов (!) диагностики! Неудивительно, что вдруг резко "перестали болеть".

Яркий пример того, как эпидемия побеждает любое даже самое тупое быдло...

https://news.mail.ru/politics/42154770/?frommail=1
К Истине

Что делать, если после занятий в ДЭИР развилась шизофрения

#ответынавопросы
517. У меня вопрос про секту ДЭИР. Я давно прошёл там первую ступень. На занятиях там ставят энергетическую оболочку на условный рефлекс в подсознание и говорят, что её невозможно снять. У меня до сих пор идут галлюцинации с этой оболочкой, она мне постоянно мерещится. Раньше были бесовские нападения, но потом они прошли после посещения церкви. Я лежал в психбольнице несколько раз. Пью таблетки, нарушен сон, не могу заснуть без таблеток. Посещаю церковь, причащаюсь, но мне не очень помогает. Действительно ли они ставят оболочку на условный рефлекс в подсознание или они обманывают? Помогите разобраться и очиститься от всего, что они мне наставили.



Читайте далее ответ на вопрос...
http://www.k-istine.ru/questions/questions-517.htm
К Истине

Я прививок не боюсь. Вакцинация - что происходит с организмом?

На днях мне прислали сообщение с пометкой "вопрос жизни и смерти" о какой-то очередной акции антипрививочников, которые считают, что вакцинация от китайского вируса несет смерть и нужно всех спасать...

Ничего не меняется в мракобесии русского народа. В XIX веке по время холерных бунтов тупые крестьяне-холопы (вероятно, прадеды некоторых современных мракобесов) считали, что врачи - это "отравители", убивали врачей и сжигали больницы. Да, да... все это делал русский "народ-богоносец".



Специально для тех, чей мозг еще не поразило мракобесие, отяжеленное ПГМ, добротная статья о вакцинации - что это и как все происходит в организме.

***

Арифметика жизни

Шансы осложнений при заболевании корью / краснухой / паротитом у непривитых 1:300. Вероятность осложнений при вакцинации: судороги и повышение температуры - 1:3000, анафилаксия - 1:1 000 000, тромбоцитопения - 1:40 000.

Шансы на летальный исход для непривитых при заболевании коклюшем 1:800, дифтерией 1:20, столбняком 1:5. Вероятность осложнений при вакцинации цельной вакциной дифтерия-столбняк + коклюш: анафилаксия - 1:50 000, судороги и повышения температуры - 1–3:5000, потеря сознания и снижение давления - 1:350, острая энцефалопатия - менее 1:100 000. (Для других типов вакцин от данных инфекций эти цифры меньше.)

Риск заболеть туберкулезом в России у непривитых - 1:1200. Шансы на осложнения в виде генерализованной инфекции при вакцинации БЦЖ - 1:200 000.

Шансы анафилаксии при вакцинации от гепатита B - 1:600 000. Шансы перехода гепатита в хроническую форму при заражении в течение первого года жизни 9:10, а вероятность летального исхода в дальнейшем от цирроза или рака печени при хроническом гепатите 1:4.

Шанс получить паралич при заболевании полиомиелитом - 1:100. Вероятность паралича при вакцинации живой полиомиелитной вакциной для первой дозы 1: 800 000, общая 1:2 500 000.

Шансы анафилаксии при вакцинации от гепатита B - 1:600 000. Шансы перехода гепатита в хроническую форму при заражении в течение первого года жизни 9:10, а вероятность летального исхода в дальнейшем от цирроза или рака печени при хроническом гепатите 1:4.

***

Именно благодаря массовой вакцинации такие болезни, как полиомиелит, коклюш, дифтерия и столбняк, перестали представлять серьезную опасность, а о некоторых страшных именах, таких как черная оспа, человечество и вовсе почти забыло. Но в последнее время набирает силу антипрививочное движение, активисты которого утверждают, что побочное действие и осложнения от прививок, особенно у детей, - большее зло, чем те проблемы, которые решаются вакцинацией. Кто же прав?


Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/vaccination/vaccination-42.htm
К Истине

Руководство для семей по реабилитации бывших сектантов

Руководство для семей по реабилитации бывших сектантов
Родители, имеющие взрослого сына или дочь в культе, часто нуждаются в поддержке и, в некоторых случаях, в финансировании ухода их ребенка из культовой группы. Для большинства родителей это является нехарактерным участием в личной жизни их ребенка; однако, вмешательство родителей может быть оправдано, если культ неблагоприятно воздействовал на их ребенка.

Решение о том, чтобы поощрить сына или дочь пересмотреть членство в культовой группе, не является легким и часто создает дилемму для родителей. Во-первых, существует вопрос о том, в какой степени родителю следует вмешиваться в жизнь взрослого отпрыска. С другой стороны, не вмешиваясь и не выражая тревоги, родители подвергаются риску показаться принимающими, даже поддерживающими присоединение к культу. Жалобы в отношении группы часто рассматриваются как вопрос контроля и могут быть восприняты ребенком как личная критика.



Чтобы предложить эффективную аргументацию против культа, родителям часто необходимо полагаться на услуги бывших членов культа и профессиональных консультантов по выходу, которые могут быть очень эффективными в своих спорах с вовлеченными в культ сыном или дочерью. Добровольное консультирование о выходе доказало свою эффективность именно благодаря тому, что это уважительный процесс, основанный на любви и поддержке обеспокоенных членов семьи и друзей, тех, у кого имеется достаточный статус, чтобы просить члена культа принять участие в воздействии консультирования о выходе.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/sects/sects_markovits.htm
К Истине

Предисловие

- Я не хирург, - заметил Остап. - Я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души.

Затем на свет были извлечены: азбука для глухонемых, благотворительные открытки, эмалевые нагрудные знаки и афиша с портретом самого Бендера в шальварах и чалме. На афише было написано:
 
Приехал Жрец (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша, любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ (Заслуженный артист союзных республик)

Номера по опыту Шерлока Холмса.
Индийский факир.
Курочка невидимка.
Свечи с Атлантиды.
Адская палатка.
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.
Материализация духов и раздача слонов.
Входные билеты от 50 к. до 2 р.

Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.

- Этой забавой я пользуюсь очень редко, - сказал Остап. - Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те же вопросы: "Почему в продаже нет животного масла?" или: "Еврей ли вы?"
 
Ильф И., Петров Е. "Золотой теленок"
 
К Истине

Библейский взгляд на причины и сущность болезней

Библейский взгляд на причины и сущность болезней

Священное Писание не содержит специального рассуждения о болезнях. Однако указания на болезни весьма многочисленны и обнаруживаются в книгах самого различного содержания. Упоминание болезней мы можем найти и в исторических повествованиях, и в назидательных размышлениях, и в поучениях, и в псалмах, а также в обсуждении вопросов связанных с ритуальной чистотой и храмовым культом.



В Ветхом Завете упомянуты десятки различных заболеваний, точное значение которых не всегда определено. К примеру, среди проклятий, которыми Господь грозит Израилю, если тот отступит от Его заповедей (см. Втор. 28), упоминаются: бесплодие, моровая язва, чахотка, горячка, лихорадка, воспаление, проказа, короста, чесотка, сумасшествие, слепота, сердечный приступ и др.

Интересно, что многие слова обозначающие болезнь в иврите выделяются в особый класс, образуясь по единой морфологической модели. Наиболее общими словами, обозначающими болезнь в целом, являются холи (от холла - быть слабым) и нега, (от нага - касаться) последнее служит, как правило, для указания на инфекционные заболевания.

В Новом Завете тема "болезнь и исцеление" также занимает весьма заметное место. Большинство повествований о чудесах Спасителя передают случаи чудесного исцеления: исцеление тещи Петра, слуги сотника, согбенной женщины, кровоточивой, слепорожденного, десяти прокаженных и еще многие другие (из 36 чудес упомянутых в Евангелиях, 26, т.е. больше чем две трети, - это случаи, связанные с исцелением). Причем целый ряд исцелений Господь совершает в субботу, чем вызывает, с одной стороны, гнев и осуждение законоучителей, фарисеев, но с другой, - ликование народа, который радовался о всех славных делах Его (Лк. 13:17).

Вся эта проблематика, связанная с субботними исцелениями, лежит в чисто религиозной плоскости.

Поэтому попытаемся через рассмотрение значения субботнего дня и субботних исцелений Спасителя приблизиться к пониманию библейского отношения к природе и к причине болезни.

"В седьмой день Бог почил от всех дел Своих" (Быт. 2:2), но "почил" здесь не означает, что Бог устранился от дел. Напротив, далее говорится: "И благословил Бог день седьмой, и освятил Его" (Быт. 2:3). Еврейский глагол шават (почить, отдыхать) родственен глаголу яшав (сесть, воссесть). Каждую субботу в ветхозаветном храме левиты пели особый субботний псалом. "Господь воцарися, в лепоту облечеся, облечеся Господь в силу и препоясася, ибо утверди вселенную, яже не подвижется, готов престол Твой оттоле…" "Иными словами, весь мир сотворен, как престол Божий, и в седьмой день Господь воцаряется в мире, т.е. являет в нем Свою силу и освящает его. Это в первую очередь относится к человеку, который есть венец и завершение творенья. Мир, в котором обитает Адам, обозначен словосочетанием Ган Эден (сад неги, сад сладости, сад блаженства), это мир абсолютного здравия, где нет никакой боли или страдания, где нет ни болезни, ни смерти. Известное евр. слово шалом, которое переводится как "мир", "полнота", но также имеет значение "здоровье". В мире с Богом, в полноте богообщения человек был совершенно здоров. И даже когда человеку повелевается хранить и возделывать Едемский сад, то этот труд не имел своим последствием ни усталости, ни утомления. Лишь отпав через грех ослушания от освящающей и восполняющей тварную природу божественной силы, человек обрекает себя на страдания: "в болезни будешь рождать детей" (Быт. 3:16), обращается Бог к Еве; "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" (Быт. 3:19) - в этих словах отныне заключена участь всякого человека. Таким образом, болезни связываются со смертью, а и то и другое рассматривается как самый непосредственный результат грехопадения.

Читайте далее...
К Истине

Беседа с акушером гинекологом: "Жизнь ребенка держится на ниточке"

Беседа с акушером гинекологом: "Жизнь ребенка держится на ниточке"
Акушер-гинеколог Николай Ячменев рассказывает о своей работе в роддоме: беременность, роды - и грустные, и чудесные и счастливые истории...




***

– Николай Петрович, знаю, что, работая в роддоме, вы постоянно поддерживаете связь со священником, который при необходимости исповедует и причащает будущих мам, и это укрепляет и поддерживает их. А в сложных случаях, благодаря этому, удается избежать беды. Расскажите, пожалуйста, о наиболее запомнившемся вам подобном случае из вашей практики.

– Расскажу вот о каком случае. Когда я учился в аспирантуре, меня послали в командировку в одну из районных больниц Смоленской области. Туда поступила женщина, беременность которой насчитывала 17 недель, с истмико-цервикальной недостаточностью. Ей, чтобы сохранить беременность, нужно было накладывать швы. Но за день до операции ее беременность прервалась. Женщина была в крайне подавленном состоянии: этот выкидыш был у нее уже четвертый, а до этого она сделала два или три аборта.

Через год я, еще будучи аспирантом, приехал в командировку в тот же район и опять встретил эту женщину: она снова была беременной. Только срок был иной: около 12 недель. Ультразвуковое обследование показало, что плацента находится очень низко, а это противопоказание для наложения швов на шейку матки из-за большой вероятности прерывания беременности. Вдобавок у этой женщины были и другие заболевания, в том числе и гинекологические. Незадолго до операции я сказал ей, вызвав к себе в кабинет: "Операция должна быть успешной, но, как ты понимаешь, в твоем положении все может пойти не так, и тогда или ты погибнешь, или ребенок, потому что у тебя высокий риск кровотечения. Единственный выход, который я вижу: тебе необходимо срочно пойти на исповедь к священнику и просить благословения. Аборты у тебя были? Были. Жалеешь? Жалеешь. Иди на исповедь, ничего не бойся. И иди без поста, я тебе запрещаю как доктор. И никого не слушай, что бы тебе ни говорили. Все вопросы – к священнику".

Она исповедовалась, причастилась и попросила благословения на операцию, я тоже попросил благословения. Операция, слава Богу, прошла хорошо. Однако я подстраховался: наложил два шва, чтобы не произошло отслойки, а значит, и кровотечения. Перед ее выпиской смотрю: у нее один шов разошелся. Это значит, что жизнь плода держится на одной ниточке... В прямом смысле этого слова. Причем, когда я увидел, как на моих глазах распускается шов, у меня чуть не остановилось сердце.

В моей памяти мгновенно всплыли слова из Священного Писания: "Сила Моя совершается в немощи". И в этот момент мне звонит знакомый батюшка, а женщина спрашивает: "У меня все нормально?" С одной стороны, я должен ответить ей, а с другой – правду сказать нельзя, чтобы ее беременность не прервалась из-за стресса. И вот этот звонок священника, с которым мы очень дружны, буквально спас меня. Немного успокоившись, я шутя сказал ей: "Видишь, даже батюшка позвонил, все нормально". И добавил: "Если хочешь выносить свое дитя, то каждую неделю ты должна быть на исповеди. Но я тебе запрещаю, естественно, во время службы стоять. Только когда будет читаться Евангелие, можно вставать. А дома ты должна лежать".

Хотя с точки зрения медицины, мною было допущено нарушение: в ее ситуации она должна была только лежать в стационаре... Бывает, что некоторым беременным накладывают швы, и они ходят благополучно до родов. Но это был не тот случай. И вот женщина, положившись на милость Божию, ходила в храм за 1,5 километра, исповедовалась, причащалась. Ради нее и я тоже пошел на определенный подвиг. У меня были некоторые проблемы духовного плана, в том числе и определенная зависимость от компьютерных игр.

И я дал Богу обет, что с Его помощью приложу все силы и освобожусь от своих слабостей, лишь бы с беременностью этой женщины все было нормально. Я очень сильно за эту женщину переживал. Каждые пять дней она мне звонила, сообщала о своем состоянии. И что самое удивительное, она потом мне рассказала: перед тем, как ей забеременеть этим ребеночком, какая-то из бабушек посоветовала ей подать записки в три храма. Я отношу это к разряду суеверий, но Господь на сердца взирает.

Вот так у нас шла непрестанная борьба за еще не рожденного человека, шла и у нее, и у меня. И мне неоднократно приходилось каяться по поводу своего маловерия: меня постоянно преследовали мысли, что этот единственный шов разойдется. Но, слава Богу, все прошло благополучно, и она родила девочку – в день моего рождения, в праздник святителя Николая Чудотворца. Вот такой и мне подарок, и ей получился. Женщина выполнила все медицинские назначения и сделала все необходимое для себя с духовной точки зрения.

Читайте далее...
К Истине

Ответы священника: что делать, когда болеют дети?

Ответы священника: что делать, когда болеют дети?

Нам, чтобы правильно лечить человека, большого или маленького, надо знать, почему вообще человек болеет, что это такое - болезнь, каковы её причины и что, собственно, болит?

Помогаем им молитвой

Господь сотворил человека по образу Своему - то есть Святой Троицы, и человеческое естество - трёхсоставное. Человек состоит из тела, души и духа. До грехопадения эти три состава находились в целостности. Грехопадение привело к их разобщению, и поэтому в человеке отдельно живут тело, душа и дух.

Только в крещённом человеке благодать святого Крещения открывает возможность жизни существа духовного, возможность воссоединения разобщённых начал.



Плотский человек все человеческие проявления видит только плотским зрением. Человек духовный пытается уже найти причину в духовном, он с большей высоты, с большего расстояния видит предметы и явления и рассматривает их объёмно.

Православные люди хорошо знают, что все болезни имеют сердечное, духовное происхождение. Люди духовные рассуждают только так. А люди плотские уповают только на "скорую помощь", на шприц, на таблетки. Для того, чтобы определить природу болезни, нужен взгляд духовный.

Особенно это важно, если болен ребёнок. Потому что это существо хрупкое, нежное, как только что распустившийся цветок. Если цветок не поливать, если за ним не ухаживать, не взращивать, то он гибнет, засыхает. Он может до поры до времени благополучно жить телесно, но в духовном плане - это уже как засушенное растение в гербарии, это уже как первая смерть.

Вообще можно сказать так: вся деятельности врача, а вместе с ним и родителей, которые лечат ребёнка, должна быть направлена как бы сверху вниз: духовное, душевное и телесное.

Читайте далее...