?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гидра колоноскопии

Очищение организма - это священная корова любых альтернативно-медицинских течений. По умолчанию считается, что тело наше до последней клеточки нашпиговано самыми разнообразными "шлаками". От которых, если хочешь быть здоров, нужно избавляться всеми правдами и неправдами, преодолевая все тяготы и лишения "очистительных" методик. Очередная публикация в "Журнале семейной практики", новостью о которой отметились практически все зарубежные и отечественные медицинские и "пациентские" сайты, подтытоживает информацию, которая в настоящий момент накоплена по поводу "чистки кишечника", более известной в наших краях под красивым латинизированным названием "гидроколонотерапия".

Втекает и вытекает

Суть процедуры проста: в толстую кишку вводятся две трубки. По одной под давлением нагнетается вода, затем по второй происходит отсасывание содержимого. Цикл повторяется несколько раз, сеанс может длиться до 1 часа, за это время пациент пропускает через себя около 50-60 литров воды.

Чаще всего моют не чистой жидкостью, а с добавлением "присадок". Например, отвары целебных трав, причем обязательно добавляют, что они выращены вручную на каком-нибудь высокогорном плато в какой-нибудь экзотической, но очень экологической местности. И стоят соответствующе. Хотя мне доводилось видеть, как "врач-гидроколонотерапевт" посылал ассистентку в ближайшую аптеку за самыми обычными и ни разу не экзотичными брикетами череды. Которые потом пересыпали в очень красивые шелковые мешочки с иероглифами. Пациенту, впрочем, об этом говорить не стали, ведь "гренка не может стоит 8 долларов, а крутон - может" © к/ф "О чем говорят мужчины".

Также в промывные воды могут добавлять ферменты, "хорошие бактерии" в виде порошка, витамины и даже кофе. Думаю, за отдельную плату могут влить и "Шато Лафит Ротшильд" урожая 1988 года (примерная цена - 49 тысяч рублей за бутылку 0,75 литра).

Желаемое за действительное

В аннотациях на профильных сайтах часто встречается следующее утверждение: "Гидроколонотерапия является безопасным, постепенным промыванием кишечника очищенной водой, без использования химических веществ. Гидроколонотерапия - естественная процедура, не нарушающая природный механизм функционирования кишечника".

Простите, но с каких это пор введение воды в задний проход под напором является естественной процедурой? Природный механизм - это сверху вниз, именно такое направление имеют перистальтические волны, именно так движется кишечное содержимое. А в обратном направлении - это как раз против задуманного природой. И по поводу химических веществ - неправда. Настои трав, кофе, ферменты и т.п. - это коктейли из химических соединений, часть из них природного происхождения, а часть - очень даже синтетического.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars