?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список запрещенной экстремисткой в России литературы составляет уже более 1000 наименований. В последнее десятилетие государство активно пытается остановить разрушение национально-культурного и религиозного единства, инструментом которого являются секты. То, что религия, точнее секты, могут быть действенным инструментом геополитики, ослабления государственности, выкристаллизовалось в ХХ веке, особенно во время Второй мировой войны.

В 90-х годах государство непростительно отстранилось от контроля над религиозной сферой, отчего махровым цветом расцвели деструктивные, социально опасные секты, секты, проповедующие экстремизм. На Кавказе именно искаженная исламская религиозность стала главным мотивом терроризма и антироссийской деятельности.

В то время Русская Православная Церковь была фактически единственным общественным институтом, который активно сопротивлялся распространению сект, занимался их обличением, и давалось это нелегко. Тот факт, государство, наконец-то, начало брать контроль в религиозной сфере, и пресекать распространение социально опасной религиозности, вызывает лично у меня большое одобрение.

И не потому, что теперь у Православной Церкви будет меньше "конкурентов", а потому что у людей будет меньше личных и семейных трагедий, связанных с деятельностью сект.

Путь к Христовой Церкви загораживают, прежде всего, не секты и лжерелигии, а личная гордыня человека. Для того, что человек не прошел мимо Бога, не заметив Его, нужно, смирение и покаяние о своих грехах. "…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.3:2) - с этих слов начала свою проповедь пророк Иоанн Креститель, этих слов начал Свою проповедь и Сын Божий. Найдя же Бога, нужно приложиться к Нему всему усилиями, иначе будет по слову апостола Павла: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим. 1:28). Вот почему попадают в секты некоторые православные христиане - получив Святое Крещение, они не пожелали искать правды Божией, жить по Его заповедям, и Бог оставил их, отнял Свою мудрость… Поэтому даже тотальный запрет всех сект и иных религий в России не прибавит количество истинных православных христиан.

Решение двух судебных инстанций в Томске по книге неоиндуистской секты "Общество сознания Кришны" "Бхагавад-гита как она есть" проходило в то время, когда в других регионах была признана экстремисткой литература двух других тоталитарных сект - "Свидетели Иеговы" и "Церковь саентологии".

Вот сообщение Интерфакс-Религия от 20 марта:

"Московский областной суд оставил без изменения решение Щелковского городского суда по иску прокуратуры о признании экстремистскими книг Рона Хаббарда", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы суда Анна Тюрина.

По ее словам, в ходе судебного заседания было доказано, что книга "Что такое саентология?" и некоторые другие брошюры Р. Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром.

Согласно выводам экспертного заключения, указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности.

В связи со вступлением судебного решения в законную силу данные книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ".

Признавая социальную опасность секты "Церковь саентологии", не могу не отметить, что в ее литературе нет такого обилия реального унижения и оскорбления инаковерующих, как в кришнаитской книге "Бхагавад-гита как она есть"! Это же можно говорить о литературе секты "Свидетели Иеговы", да и о некоторых запрещенных исламских источниках.

Так почему большая религиозная и социальная опасность книги "Бхагавад-гита как она есть" так упорно не признается томскими судами?

У меня есть все основания предполагать, что и на районный, и на областной суд через Верховный суд оказывалось политическое давление. Другого объяснения того, что судьи в упор не увидели многочисленных и, главное, осознанно систематических унижений и оскорблений инаковерующих в "Бхагавад-гита как она есть".

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
k_istine_icxc
Mar. 22nd, 2012 06:12 am (UTC)
Re: предложил бы автору не забываться ...
Во-первых, я не говорю от имени государства. Я выражаю свою точку зрения. Или по вашему клирики Церкви должны мочать в тряпочку?
За свои слова ответить готов. О мстительности кришнаитов и их защитников мне известно. Жду...
Впрочем, спасибо за этот комментарий. Вы дали мне понять - своей статьей я попал в самую больную точку - победа у кришнаитов действительно пиррова.
В первом комментарии (я его стер) Церковь и меня лично автор стал злословить. Во втором комментарии (это Ваш) мне начали урожать...
Чтож клиничекая картина ясна!
Да благословит Вас Господь Иисус Христос!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars