?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация вокруг различных "чудо"-приборов – как диагностических, так и лечебных – ухудшается на глазах изумленной публики. Людям предлагаются каски для усиления психической энергии, наклейки против излучения мобильника, нано-кружки, изменяющие структуру воды и высасывающие из нее свинец. Околомедицинские мошенники цветут буйным цветом.

В комментариях к статье "Али-баба и 40 врачей" меня упрекали в том, что я не проходил диагностику на этих аппаратах, в глаза их не видел и поэтому не имею никакого права о них судить.

Имею, еще как имею. В 2002-м году я работал в небольшой медицинской фирме, которая специализировалась на этой самой компьютерной (биорезонансной) диагностике.

Журналистикой я тогда только подрабатывал, причем компьютерной (журнал Enter, младший брат-дебил уважаемого издания Chip). Не оставляя при этом надежд поработать по прямой специальности, то есть в медицине.

Объявление: "Работа для врачей, новый метод диагностики" и комп.грамотность в требованиях меня вполне устроили. Тем более, что и деньги обещали по тем временам очень и очень неплохие, что-то в районе 1500 баксов (2002-ой год на дворе, напомню).

Первое собеседование с работодателем состоялось в... пиццерии.

Манерный молодой человек, чем-то напоминающий Лёшу из "Дня радио", представился гендиректором и в красках расписал ситуацию: новейший диагностический прибор, даём рекламу везде и всюду, приходит масса пациентов, мы их обследуем по 1500 тыщи за процедуру. Прибор называется "Оберон", производится где-то в Сибири на единственном заводе по конверсионной технологии, у гендира есть прямой выход туда, вот, только что закупил партию. Система простая, требует минимального обучения. Схема такая: уже работающий на "Обероне" врач обучает новобранца, при этом учитель получает от новообращенного 100 баксов за знания, умения и навыки.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars