?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре флоридская газета "Санкт-Петерсбург Таймс" опубликовала серию статей по результатами проведенного ее корреспондентами журналистского расследования о саентологии. Мы перевели эти статьи и начинаем их публикацию на нашем сайте.


Сколько у Вас денег в банке?

"В любом другом месте в обществе такой вопрос сочли бы очень грубым, навязчивым, и даже в чем-то оскорбительным", – говорит Брайан Калкин (Brian Culkin). Но только не в церкви саентологии.

Калкин отказался отвечать, когда сборщики денег для Международной ассоциации саентологов (International Association of Scientologists, IAS) задавали ему вопросы о его банковском балансе летом 2009 года. Но они продолжали "прессовать".

– Почему бы тебе просто не рассказать нам?

– Что ты скрываешь?

И Калкин доверился своим новым друзьям из саентологической Наземной Базы Флага города Клируотер (Flag Land Base in Clearwater – официальная штаб-квартира "мирового духовного центра" саентологов, штат Флорида – прим. перев.), он сдался и рассказал им.

Шестизначная сумма привлекла внимание "регистраторов" ("registrars") из "Флага" – религиозных сотрудников, которые собирают платежи за собрания саентологов и привлекают пожертвования на нужды саентологии. Но сколько бы он ни давал денег, рассказывает Калкин, они приставали к нему почти каждый день, требуя дать еще. В конце концов, в течение года, который он провел у саентологов, он потратил 330 000 долларов на собрания и "пожертвования".

Большие группы "регистраторов" из IAS неоднократно обращались к нему, вынуждая его продолжать давать деньги. Другой регистратор преследовал его, предлагая ему тратить тысячи долларов на консультации. А однажды, два сотрудника церкви саентологии из разных отделов стали в коридоре просто дергать его за руки, каждый к себе, требуя денег.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars