?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наше непростое время для решения своих жизненных проблем люди все чаще обращаются к психологам. Психологическая помощь стала обязательной составляющей и программ подготовки семейных пар к родам. Частные центры, которые предлагают такие услуги, привлекают внимание возможной клиентуры обещанием "мягких родов", "естественности", рождения ребенка в "пространстве любви". Заодно внушается, что самые лучшие роды – это домашние. Более того, родительским центрам удалось сформировать в обществе устойчивый, но ложный стереотип, что все, кто критикуют работу этих центров, выступают против права семей на выбор места родов. Но для того чтобы выбор будущих родителей стал действительно свободным, стоит обратить внимание на "подводную", ускользающую от внимания людей часть проблемы. А именно, на манипуляцию сознанием родителей на частных курсах подготовки к домашним родам или даже формирование у них нового религиозного сознания – оккультно-неоязыческого.

В последнее время распространение семейных клубов, центров, школ и их сайтов напоминает рост грибов после дождя: их "выпускники" создают свои клубы, а "выпускники" дочерних клубов – свои и т.д. Другими словами, для беременных женщин и их мужей вероятность попасть в эти клубы и проникнуться антихристианскими идеями прогрессивно увеличивается. Особо отметим, что в последнее время данная субкультура пустила "метастазы" в официальную медицину и общие с православными участниками социальные проекты, и поэтому все эти процессы нельзя считать маргинальными.

Неблагоприятные последствия контроля сознания готовящихся к пополнению семей неизбежно отразятся на духовном здоровье и всего нашего народа. Если силой, которая фактически создала Россию, сплотила разрозненные славянские племена в единую державу, явилось православие, то языческие культы, наоборот, способствует центробежным, деструктивным тенденциям. Ведь ломка связанного с традиционной верой мировоззрения – необходимое условие для социальных потрясений [1]. Недаром, идеологический план Гитлера для усиления разъединяющих тенденций в России предусматривал противодействовать единой Церкви, и, наоборот, поощрять создание в каждой деревне своей собственной секты со своими представлениями о "боге".

Что же касается частных школ для беременных, то большинство из них объединено в "Движение за естественное рождение (естественное/сознательное родительство)". Самые активные организации и медиа-ресурсы этого профиля следующие:

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars