?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре 2011 года флоридская газета "Санкт-Петерсбург Таймс" опубликовала серию статей по результатами проведенного ее корреспондентами журналистского расследования о саентологии. Мы перевели эти статьи и начинаем их публикацию на нашем сайте.

</div>Хай Лэви жил в постоянном страхе, от того, что могло бы случиться, если бы он не добыл назначенную для оплаты сумму, плановое задание по реализации услуг консультирования $ 200,000. Эти деньги должны были отдаваться каждый четверг к 2 часам дня. Без отговорок.


Каждый раз, когда у него не получалось достать деньги, руководители высылали его на кухню чистить кастрюли. Иногда они заставляли его есть только бобы и рис на протяжении всей недели. Они публично унижали его, называя его неудачником, диверсантом. Они залезали ему в душу, пронзительно крича, ругаясь. Ты бессердечная сволочь! Он говорит, что в церкви саентологи много сквернословили.

<…>

На протяжении 16 лет Лэви служил "регистратором", работая с новообращенными в саентологию и проводя подготовительные тренинги в главном управлении секты в Клируотэр (Clear Water). Он тяжело работал с утра до ночи, руководствуясь страхом и квазирелигиозными убеждениями, чтобы каждую неделю принести секте миллионы долларов, убеждая людей давать пожертвования.

Второй четверг его работы задал ритм на годы вперед. Германский саентолог Ульрих Катцшман пытался прекратить пользоваться дорогими советами по правильному образу жизни. Лэви пришлось потрудиться, чтобы быстро изменить его мнение.

Лэви со своим другом Дэйвом Фостэром выслеживали жену Ульриха, Вилму, которая отдельно консультировалась по вопросам саентологии в Клируотэр.

"Пожалуйста, позвоните Ульриху. Ему это на самом деле необходимо". Вилма звонила в Германию прямо из офиса Фостэра.

Было 1:45 ночи, 15 минут до крайнего срока выплаты денег. Капитан Дэбби Кук, главный служитель церкви саентологии в Клиаруотэр свирепо смотрел на них через застекленную створчатую дверь. Еще один руководитель высшего ранга, Марк Ингберг, торопил Лэви: "Когда ты уже справишься с этим?"

Время не стояло на месте.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars