?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Берегитесь лжепророков, которые
приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные"
Мф.7:15

После рабочего визита Александра Леонидовича Дворкина в Томск 21 - 22 февраля и началом публикации материалов (видео) с его выступлениями, интервью, телепередачами и т.п. кришнаиты и их защитники начали заниматься нравственным шантажом: запричитали о нашей "ненависти", и "недостатке" любви среди апологетов. Расставим точки над "i".

Нам заповедано - "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39), а не "возлюби всех". Разницу чувствуете?

Кто такой ближний?

"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лк. 10:29-37).

Итак, ближний для нас всякий, оказывающий нам милость. В этом контексте кришнаиты мне не ближние, ни один.

Впрочем, необходимо сделать уточнение.

Для христианина справедливо правило: люби грешника - ненавидь грех.

Я лично не питаю ненависти ни к одному кришнаиту. Я исполнен предельной жалости и реального сострадания к каждому из них. И как иначе? Русских кришнаитов, как распространителей лжи, идолопоклонников и предавших Христа по слову ап. Иоанна ждет геенна:

"…неверных… и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Кришнаиты, наверное, более из всех сектантов совершают аскетические подвиги: воздержание о животной пищи (кроме молока) и возбуждающих напитков, ежедневные многочасовые молитвы, харинамы, жесткое воздержание в супружеской жизни, огромные пожертвования и т.п. Лично считаю, что кришнаиты - это украденные сатаной у Христа монахи.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars