?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что адепты тоталитарной секты "Общество сознания Кришны" именуют себя индуистами, представителями "древней ведической культуры". Однако, к счастью, все меньше людей им удается обмануть. Даже не разбираясь в религиоведении, сектоведении и истории индуизма, люди понимают, когда им лгут и хотят заманить в ловушку.

В наш Центр пришло письмо девушки, которая интересуется разными культурами, и поиск смысла жизни заводит ее порой в разные неожиданные места. Такая ищущая молодежь, действительно, зачастую становится добычей сект вообще и кришнаитов в частности. Однако Юлю кришнаитам обмануть не удалось, и она решила поделиться своим опытом столкновения с кришнаитами, чтобы предотвратить чью-нибудь трагедию отнятой сектой свободы.
***
Здравствуйте! 19-го сентября этого года меня пригасили на "бесплатный фестиваль с ведическим уклоном". Я поехала на турбазу "Эврика" под Алуштой. Доброжелательный охранник на входе:

- Девушка, проходите в спортивный зал. Только обувь снимите.

Шарики, фонарики, благовония. Изображения Кришны. Народ под гитару "маха мантру" поёт... Куда я попала?

Маленькая ремарка. Раньше мне доводилось "тусоваться" в ашраме кришнаитов под Геленджиком. Я даже приходила на "День рождения Кришны", готовила еду, мыла посуду, гирлянды из цветов мастерила. Публика поначалу понравилась: дружелюбные люди, вкусно кормят, здорово украшают помещение. Вот только напрягает то, что заставляют петь мантры...

Категорически отказалась, потому и вовремя ушла.

А эти ещё пока мантры петь не зовут, но уже под ведический фестиваль маскируются. ЗАЧЕМ?

Подошла к дредастому парню с чётками.

Читать далее....

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars