k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Заключение о секте последователей Фархата Абдуллаева "Аят – жизнь без лекарств и болезней"


В связи с многочисленными обращениями граждан о сути учения "Аят – жизнь без лекарств и болезней" и характере последствий, наступающих у членов этого движения после обращения к практикам и содержанию этого учения, Новосибирским отделением межрегиональной общественной организации "Центр религиоведческих исследований" была осуществлена работа по составлению настоящего аналитического заключения.
Работа по составлению Аналитического заключения была начата в 20-х числах августа 2011 года и завершена 16 января 2012 года с небольшим перерывом в октябре месяце, в результате чего было установлено следующее.

1. Основываясь на методе Абдуллаева Ф.М., которая в группе последователей получила название "метод Алля Аят", создана разветвленная сеть так называемых аят-центров, объединенных в международную религиозную организацию "Алля Аят". Деятельность этой организации распространена в России, Казахстане, Белоруссии, Украине, Латвии, Алтайском крае и приблизительная численность последователей составляет около 7- 10 тысяч человек, по состоянию на июль 2007 года. В Германии в Берлине имеется около 150 последователей. Кроме того, есть одиночные последователи в Америке, Швейцарии, Англии, Турции, Вьетнаме, Испании, Африке, Индии, Канаде, Китае и др. Единовременно в поселке Чунджа Алматинской области, месте жительства автора метода "Алля Аят" Абдуллаева Ф.М., в мае месяце на самый большой "Аят" собирается от 4 до 5 тысяч последователей.

Читать далее...

Tags: 3D-деградация, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments