?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подведение итогов. Прошло 4 года…

Несмотря на все усилия с нашей стороны, нам мало чего удалось достигнуть в плане суда над этой сектой. Аргумент прост: они никого не убили, а вы, мол, сами пришли на их занятия. В моральном плане, я считаю, мне удалось сделать немало: я не раз выступала на телепередачах, причем на таких рейтинговых, как "Пусть говорят", "Доказательства вины" и т. п., то есть мой голос мог быть услышан теми, кто в то время раздумывал, идти ему на тренинг или нет. Но, к сожалению, в общем ситуация не поменялась в лучшую сторону: секта Михаила Ляховицкого как была, так и существует (более того, рекламирует себя на одном из кабельных каналов), множество менее радикальных, но не менее вредных сект продолжают существовать, вовлекая в свой порочный круг все больше и больше людей.

В связи с этим возникла необходимость написать продолжение этой статьи, хотя, если честно, я бы с удовольствием забыла эту грязную историю.

Моя история вызывает много вопросов. В этой статье попытаюсь ответить на некоторые из них.

Зачем я туда пошла. Знала ли я, чем все закончится?

Пошла частично из любопытства, частично от того, что, действительно, верила, что психологические занятия такого рода дают положительный эффект. Мне нужно было решить кое-какие проблемы, и я надеялась, что с помощью тренингов я их решу. К тому же я не сразу побежала туда записываться, а в течение минимум 3-х месяцев моя псевдоподруга терпеливо обрабатывала меня.

Насчет того, знала ли я, что там на самом деле творится, могу поклясться чем угодно – нет, не знала. Мне такое не могло присниться в кошмарном сне – как это люди, такие доброжелательные к тебе вне тренинга, будут нападать на тебя на тренинге и не только обзовут последними словами, но и с удовольствием изобьют.

Почему люди, прошедшие тренинг Ляховицкого, довольны и все в один голос утверждают, что тренинг им помог...

Почему люди, прошедшие тренинг Ляховицкого, довольны и все в один голос утверждают, что тренинг им помог: а) добиться успехов в бизнесе, б) наладить отношения в семье, в) улучшить отношения со старшим поколением и много чего еще. Неужели они все как один зомбированы и врут? Почему практически не слышно недовольных голосов?

Аргумент убийственный, особенно после того, что с участниками там вытворяли, и что участники там вытворяли с другими участниками. После того, как девчонку грязно облапали на тренинге и внушили ей, что "хорошие девочки не е….ся" - это слова Ляховицкого - у нее появилась куча перспективных поклонников или отношения с парнем наладились. А может быть, люди выдают желаемое за действительное? Когда человеку сломали психику, выбили у него почву из-под ног (а именно в этом и состоит цель продвинутого курса), ему можно внушить что угодно, а конкретно, что его старая жизнь была сплошным кошмаром, а новая жизнь хороша до невозможности.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars