k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Почему служение G12 опасно?

Почему служение G12 опасно? Критическое осмысление служения G12 сами неопятидесятниками...

Хочу поделиться тем, что происходит сегодня в наших церквях, где присутствует конвейерная система обучения лидеров. Каждый человек ищущий Бога, который приходит в такие церкви как наша, попадает в эту самую конвейерную систему обучения, а не под личное водительство Святым Духом. В таких церквях, каждого спешат обучить не тому, как слышать голос Духа Святого и быть водимым Им лично; не тому, чтобы каждый стал учеником Иисуса Христа и чтобы проявлялись Дары Святого Духа, а усиленно спешат обучить беспрекословному подчинению человеку, по системе лидеров. И если кто-то не согласен с этой системой, тот будет отвергнут из наших церквей и назван бунтарем.



На первый взгляд звучит все правильно, и даже по-библейски. Нас учат, что у Иисуса Христа было 12 учеников, поэтому у каждого из нас тоже должны быть свои 12 учеников, так как мы все призваны Богом быть ЛИДЕРАМИ. Это видение называется G12. Но на самом деле, эта конвейерная система обучения лидеров, не имеет ничего общего с Богом.

При такой системе совершенно не учитывается водительство Духа Святого. Для людей все их водительство – это слова пастора. Именно наш пастор решает все за нас, именно он имеет власть благословлять на то или иное дело, или не благословлять. Для тех, кто находится в этой системе, является кощунственной сама мысль о том, что можно что-то делать без "благословения" нашего пастора, но что тем не менее, может быть благословлено Господом без его ведома. Люди верят всем сердцем, что Господь никогда ничего не благословит, если на это не благословит наш пастор. То есть, они неосознанно на первое место в своей жизни ставят человека, а не Господа и водительство Его Святым Духом. А что Бог через Слово Божье говорит о тех, кто уповает на человека? Он говорит, что проклят всякий, надеющийся на человека. (Иер. 17:5).

В такой церкви Дары Духа Святого уничижаются, истина подавляется, и полноправным господином становится не Господь, а человек – так называемый "ЛИДЕР", который в свою очередь подчиняется другому "ЛИДЕРУ", а тот в свою очередь другому и т.д. И вся эта система человеческой власти на самом деле подчиняется и поклоняется самой себе, а не Христу. Само слово "Лидер" - это мирское слово, означающее "Глава, Ведущий, Идущий впереди, Руководитель общественной организации; Лицо, пользующееся большим авторитетом, и влиянием в какой-либо группе.

Лидер и слуга – это совершенно разные понятия. Иисус Христос оставлял слуг, а не лидеров. Когда Иисус омыл ноги ученикам, то Он не хотел, чтобы мы теперь сделали из этого религиозный обряд, и мыли ноги друг другу. Он показал Своим примером, что значит быть слугой. Но ЛИДЕР ведет людей за собой, делая похожим на себя, а слуга Иисуса Христа приводит людей к своему Господину, учит следовать за Христом и налаживать личные отношения с Ним.

Хочу поделиться тем, что происходит в нашей церкви. Эта система похожа на дерево, где корень отображает человеческую власть, являющуюся контролем, а так же деньги, похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую. Ствол этого дерева – это наш пастор, а ветви – это мы – лидеры этой системы. Настоящих учеников в этой системе быстро обнаруживают и удаляют, называя их бунтарями, потому, что они мыслят не так, как их учат. Лидеры негласно разделяют церковь на тех, кто следуют за ними, и на их противников. Все, кто не подчиняется этой системе, считаются отдельной группой прихожан.

Почему служение G12 опасно?

Всех, кто не подчиняется ЛИДЕРАМ церкви, считаются бунтарями и отступниками. В нашей церкви царствует не Бог, Который является любовью, а закон, научающий наших будущих лидеров гордости житейской, т.е. лидерству, первенству и господству над другими. Наш главный лидер учит нас, что абсолютно все призваны Богом быть лидерами, но это противоречит Слову Божьему. Апостол Павел сказал: "Ибо как в одном теле у нас много членов, но НЕ у всех членов одно и тоже дело… И как по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество – пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение – пребывай в служении: учитель ли, - в учении; увещатель ли – увещевай; раздаватель ли – раздавай в простоте…" (Рим. 12. 4-8). Павел говорит, что не у всех одно и тоже дело (служение), а у каждого может быть свое призвание от Бога, свои духовные дары, но нас учат, что мы все призваны быть лидерами.

В нашей церкви учат, что все мы обязаны периодически проходить инкаунтеры (все это платно). У нас даже конференции платные. У нас не учат о духовной власти, которую мы имеем в Иисусе Христе; нам не говорят, что мы должны учиться сами противостоять грехам и искушениям именем Христа; не учат зависеть только от Господа и иметь водительство Духом Святым, советуясь с Ним по всем вопросам, а дают понять, что мы зависим от инкаунтеров и тех служителей, которые за нас молятся. Ведь они, как нам говорят, имеют большее помазание, и там нас очистят от всего, что прилепилось к нам за последние несколько месяцев. Нас не учат приходить ко Кресту Иисуса Христа и очищаться Его кровью от всякого греха. Ведь нас очистят на инкаунтере.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/sects/neo50/neo50_g-12.htm
Tags: Секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments