k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

"Ашрам Шамбалы". Часть первая: Как случайно создать самую известную в стране секту

"Ашрам Шамбалы". Часть первая: Как случайно создать самую известную в стране секту

30 сентября после 11 лет заключения на свободу выходит Константин Руднев, основатель "Ашрама Шамбалы" - когда-то самой известной в России секты. За 30 лет Рудневу удалось создать культ и подчинить себе тысячи людей. В первой части трилогии "Сноб" рассказывает, как маленький кружок йоги, начинавшийся в школьном спортзале, превратился в религиозное движение с последователями по всей стране



Шаманка Татьяна Ершова на семинаре. Фото: предоставлено автором

Весенним вечером 2018 года посетители парка "Пироговский лес" в подмосковных Мытищах могли наблюдать необычную картину. 50-летняя женщина с прической "дулька", как у школьной учительницы, разводит костер и бросает в огонь листовки, старые фотографии и книги по эзотерике. Это Елена Захарова, бывшая "просветленная жрица" когда-то самой известной в России секты "Ашрам Шамбалы".

"Ашрам Шамбалы" прославилась еще в конце 90-х: ее адепты верили, что путь к просветлению лежит через побег из дома, изоляцию от внешнего мира и поклонение Великому Учителю. В секте практиковалось физическое и сексуальное насилие, адептов морили голодом и заставляли отказаться от семьи, работы и личных интересов. В начале 2010-х основатель "Ашрама" Константин Руднев был осужден на 11 лет за создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, насильственные действия сексуального характера и приготовление к сбыту наркотиков. Но жизнь секты на этом не закончилась. Она получила другое название - "Академия женской мудрости", - разделилась на множество ячеек и сегодня продолжает привлекать адептов на женские тренинги и шаманские практики, как в России, так и за ее пределами.

Досмотрев, как сгорит последнее фото и скукожится от огня страничка с дыхательными упражнениями, Елена затушит пламя и вернется в полупустую съемную квартиру. Следующие несколько часов, сидя за ноутбуком, она будет отвечать на вопросы бывших адептов. Сегодня бывшая "жрица" - одна из лидеров движения "Стоп секта", ей пишут жертвы секты и их родственники со всей страны. Уже несколько лет она помогает им больше узнать об "Ашраме" или освоиться и найти себя в новой жизни.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/sects/ashram_shambala/ashram_shambala_pokidova_valiakin.htm
Tags: Оккультизм, Секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments