k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Воинство Перуна. Почему силовики и спортсмены становятся язычниками?

Воинство Перуна. Почему силовики и спортсмены становятся язычниками?

"Бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни и физической активности нередко ведёт к возрождению языческого отношения к человеческому телу, - заявил недавно патриарх Кирилл. - Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения, мы вначале отнеслись к этому как к некой странности, как к исключению из правил. Но, после того как был собран большой объём информации, мы поняли, что и в спортивной среде, и в среде военнослужащих, особенно тех, кто задействован в специальных операциях с риском для жизни, становятся популярными идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку".

Распространение славянского неоязычества (сами адепты этой веры называют её "родной", а себя - родноверами), судя по словам патриарха, тревожит Русскую Православную Церковь не на шутку.

О ком и чём идёт речь? В группе участников действующего с 2007 года в Москве клуба смешанных единоборств "Р.О.Д.Ъ." во "ВКонтакте" можно найти выложенный там 22 июля 2014 года фотоальбом "День Перуна". Знакомый с родноверием человек сразу поймёт, что место с чурами (идолами богов), где сняты эти фотографии, - это известное капище (обрядовое место) Красотынка под городом Малоярославцем Калужской области. Принадлежит оно крупнейшему объединению родноверов Союз славянских общин Славянской родной веры (ССО СРВ). Баннеры ССО СРВ, с которыми родноверы шли на "русском марше" 4 ноября 2013 года, мы видим на первых фото в фотоальбоме "День Перуна" в группе участников клуба "Р.О.Д.Ъ.".



На фотографиях мы видим среди молодых бойцов клуба (название которого совпадает с именем верховного бога языческих славян) в фирменных футболках и общинников в вышитых рубахах двух известных боксёров, неоднократно занимавших в последние годы титулы чемпионов мира по версии WBA, - Александра Поветкина и Дениса Лебедева. Оба также облачены в вышитые славянские рубахи, причём у Поветкина на вышиванке на груди хорошо различим повторяющийся свастический узор.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/paganism/paganism_life.htm
Tags: Оккультизм, Секты, Язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments