k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Пять советов, как вырастить из своего ребёнка хама. Только потом не плачьте

Пять советов, как вырастить из своего ребёнка хама. Только потом не плачьте

Кажется, все родители хотят вырастить из своего ребёнка вежливого и деликатного человека. А вот и нет. Внешний мир жесток и груб, и слишком чувствительным людям там не место. А вот грубиянам живётся очень даже неплохо. Даём пять вредных, но действенных советов: как воспитать очень невежливого человека.



1. Вежливость в семье? Это необязательно

Типичный сценарий бытового хамства: вежливость - это что-то для внешнего мира. Для членов семьи и близкого круга она не нужна. Свои же люди, чего церемониться! Так что будьте максимально учтивой с учительницей начальных классов или начальницей, которая позвонила прямо посреди семейного ужина. Но при этом грубите домашним.

Прерывайте дочь или сына посреди фразы, потому что вдруг вспомнили про мокрое бельё в стиральной машине. Не просите прощения, что перебили, просто встаньте и выйдите: это же ребёнок, зачем перед ним объясняться? Не здоровайтесь с домашними, не желайте им спокойной ночи и доброго утра. Не говорите "пожалуйста", когда о чём-то просите. Что теперь, по сто раз на дню это говорить? Не используйте другие формулы вежливости: "Не мог бы ты", "Было бы здорово, если". У вас тут не английский королевский двор, в конце концов! И вообще, все устали после работы.

2. Показывайте, что вам на всех наплевать. Даже на ребёнка

Вежливость - это не только формулы приличия, но и понимание, что у других людей есть своя позиция и свои чувства, и желательно их не ранить. Если хотите вырастить настоящего грубияна, ему должно быть наплевать на чувства других. А лучше, чтобы он вообще не подозревал о наличии у других этих самых чувств.

Чтобы ребёнок привык к такой позиции, во-первых, не думайте о его чувствах и не признавайте их. Больно и страшно делать прививки, холодно вылезать из-под одеяла, тяжело так рано вставать? Давай пошевеливайся, мы уже опаздываем! Во-вторых, не учите его думать о других людях. Не расспрашивайте о причинах ссоры с другом, просто скажите: "Ой, вы же дети, помиритесь ещё. Это несерьёзно". "Лучшая подружка влюбилась, а он на неё внимание не обращает? А тебе-то что? Это её дело. И вообще, какая может быть любовь в вашем возрасте. Глупости".

Теперь ваш ребёнок усвоит, что любовь, обида, тревога, страх других людей - это неважно. И его собственные чувства тоже. Это отличный способ стать грубым и чёрствым человеком, способным сказать бестактность или обидеть другого, даже не заметив этого.

Читайте далее по ссылке...
https://k-istine.ru/up-bringing/up-bringing_shagova.htm
Tags: Психология, Христианская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments