k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

"Геопатогенные зоны" – опасные зоны оккультизма

"Геопатогенные зоны" – опасные зоны оккультизма

Проблема ГПЗ вышла в свое время из паранаучной оккультной среды и, несмотря на кажущую научную "убийственность" доводов, она далека от фундаментальных наук – физики, биологии и медицины. К тому же она имеет еще и духовный аспект, с которого и начну свой критический анализ теории ГПЗ. Далее курсивом цитаты из различных материалов "специалистов по ГПЗ", потом наши комментарии.



"В древности обнаружение "гиблых мест" осуществлялось схимниками – специально обученными монахами, причем без такого предварительного поиска стройка не начиналась".

"Жезлование", а именно так в древности называлось лозоходчество, или, по современному "биолокация", является тяжким грехом. Считалось, что "жезлование" не имеет никакой научности и связи с "божественной помощью" при поисках водяных жил и "гиблых мест", наоборот, полагали, что лозоходцы действовали "силою бесовской". Схимниками же назывались монахи, принявшие на себя самые строгие обеты, и ведущие максимально аскетическую жизнь. Не может быть никакой речи о том, чтобы схимники занимались жезлованием. Места под постройку храмов выбиралось "по наитию Святого Духа", Который посещал схимников, бывших "угодниками Божиими". Понимаете разницу?

"Отцом" и активным пропагандистом ГПЗ в России можно, назвать доктора биологических наук Александра Дубова, и поэтому обратимся к его работе "Земное излучение и здоровье человека" (1992).

Читайте далее по ссылке, приведенной ниже 

https://k-istine.ru/occultism/occultism_geopathologia.htm
Tags: Оккультизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments