?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С планеты Нибиру

Светлана Пеунова - женщина необычная и, несомненно, талантливая. Простая учительница музыки еще в 1983 году якобы остановила ядерное облако, шедшее на Самару с балаковской АЭС, в "лихие" 90-е годы почувствовала себя целительницей, а в 2000-х пошла в политику, откуда уходить, похоже, не собирается.

"Я гениальный человек и не стесняюсь этого", - прямо говорит Пеунова, с которой мы сидим в кафе "Пряник" в спальном районе Раменки (в одной из квартир соседней многоэтажки у уже бывшего кандидата в президенты назначена какая-то встреча). Она одета по-домашнему - в простую полосатую кофточку, на плечи наброшен уютный платок, но я все равно почему-то нервничаю. Возможно, из-за ее немного сумасшедших глаз и странной, неестественной манеры улыбаться.
Кандидат
Федеральная пресса самарского политика и бизнесмена Пеунову раньше не замечала, считая сумасшедшей, причем местного - самарского - масштаба. Упомянуть о Пеуновой хотя бы одной строкой СМИ пришлось, когда в январе 2012 года она привезла в Центризбирком 243 тысячи 295 подписей в свою поддержку. То, что для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать 2 миллиона подписей, учредителя так называемой Академии развития (некоторые считают ее ширмой для тоталитарной секты) не смутило.

"Я считаю свою попытку стать президентом очень успешной. Даже пройти регистрацию в ЦИКе было практически невозможно - мы даже собрание инициативной группы проводили зимой у меня на огороде", - объяснила довольная Пеунова.

Собрать 2 миллиона подписей честно, по мнению Пеуновой, невозможно, поэтому у здания ЦИКа она пообещала журналистам обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить собранные конкурентами Прохоровым, Явлинским и Мезенцевым подписи (у двух последних, и правда, потом возникли проблемы).

"У простой народной партии есть только волонтеры, которые бесплатно собирают подписи и очень хотят, чтобы страну не купила Америка окончательно", - так описала процесс сбора подписей членами своей незарегистрированной партии "Воля" Пеунова. Учредительный съезд "Воли" состоялся еще в 2008 году.

До создания партии Пеунова пыталась войти во власть единолично, но потерпела несколько болезненных неудач. Она последовательно проиграла на выборах в Госдуму в 2003 году (11,07 %) и в мэры Тольятти в 2004 году (10,22 %), позже не смогла пробиться и в Самарскую областную Думу. На мой вопрос о том, почему же она до сих пор не смогла выиграть даже местные выборы, Пеунова рассказывает поучительную историю-метафору: "Вот к вам подходит человек, бьет по морде, все отнимает и уходит, а вам после этого говорят: что вы ж до дома зарплату не донесли, если вы зарабатываете так хорошо? Поймите, эта власть никого не пропустит, чтобы не делиться".

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars