k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Миф о гомосексуализме у животных - политический инструмент пропаганды!

Миф о гомосексуализме у животных - политический инструмент пропаганды!
Журнал "Мир науки: педагогика и психология", входящий в Перечень российских рецензируемых научных журналов, утвержденный Высшей аттестационной комиссией (ВАК РФ) и являющийся частью базы данных Российского индекса научного цитирования, опубликовал статью, которая развеяла миф о гомосексуализме у животных.

Статья называется: Проблема антропоморфной интерпретации поведения животных в контексте дискуссии об особенностях сексуального поведения человека.

В риторике ЛГБТ-активистов часто можно услышать заявление о том, что гомосексуализм является разновидностью нормы для человека, поскольку он якобы наблюдается в природе - среди животных. Данное заявление выстраивается на следующих последовательных утверждениях:

1. гомосексуализм наблюдается среди животных;

2. то, что делают животные - естественно;

3. следовательно, гомосексуализм естествен для человека.

Проблема данного умозаключения в том, что пункт 1 представляет подмену понятий и необъективную антропоморфную интерпретацию поведения животных, а пункт 2 строится на крайне селективной экстраполяции явлений животного мира на жизнь человека.



Прежде всего необходимо отметить, что среди животных наблюдается не "гомосексуализм" (сексуальное влечение к своему полу и основанные на нём действия), а однополое поведение, которое обыкновенно не имеет ничего общего с сексуальным влечением или даже половым актом как таковым. Даже активист "ЛГБТ-движения" Саймон ЛеВай, известный своими исследованиями мозга, признал, что "в животном мире не существует "гомосексуальной ориентации" в человеческом понимании, а регистрируемые эпизоды гомосексуального поведения никогда не приводят к замещению ими гетеросексуальной активности" (LeVay, 1996).

Исследователи сексуального поведения животных отмечают, что хотя они и используют общепринятые термины для описания однополого поведения животных, такие как "гомосексуальный", "предпочтение сексуального партнёра" и "сексуальная ориентация", эти термины вовсе не идентичны терминам, используемым для описания ориентации человека, представляющей собой гораздо более сложное явление (Roselli, 2009).

Читайте далее...
https://k-istine.ru/sodom/sodom_propaganda_sodoma-56.htm
Tags: Современные Содом и Гоморра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments