?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Замышляйте замыслы, но они рушатся;
говорите слово, но оно не состоится:
ибо с нами Бог!"
Ис. 8:10


Почти библейская история

Уже давно мне известно о планируемой в Томске конференции "Бхагавад-гита в истории и в современном обществе". Эта конференция злонамеренно подготавливается в пику судебному процессу по признанию экстремисткой книги "Бхагавад-гита, как она есть".

Отмечу, что эта книга была написана примерно 50 лет назад основателем тоталитарной секты "Общество сознания Кришны" индусом Абхай Чаран Де (Свами Прабхупада), и по мнению многих ученых, должна иметь название "Бхагавад-гита, какой она не должна быть".

Организаторами конференции помимо кришнаитов выступили небезызвестные нам начальник Департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин и уполномоченный по правам человека Томской области Нелли Кречетова.

Долгое время, признаюсь, в голову не приходил достойный комментарий этому ренегатскому мероприятию. И вот, когда писал статью "Освящен храм по имя пророка Илии в Кандинке. Великий посрамитель идолопоклонничества, помогай нам!" и читал третью и четвертую книгу Царств, в которых описывается жизнь пророка Илии, не мог не обратить внимание на двух библейских персонажей - царя Ахава и царицу Иезавель. Образ их поведения в контексте событий, связанных с тоталитарной сектой "Общество сознания Кришны" в Томске до боли мне напомнил двух современных человек, также облеченных властью - упомянутых Андрея Кузичкина и Нелли Кречетову.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9).

Итак, читаем:

"И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева, [и погубил душу свою]" (3 Цар.16:30-33)

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars