k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

У Александра Свияша проблемы с кармой

У Александра Свияша проблемы с кармой
В последние годы имя Александра Свияша получило широкую известность в оккультно-эзотерической среде. Многотысячными тиражами разошлись его книги: "Карма: Жизнь без конфликтов", "Что вам мешает быть богатым?", "Хочешь быть богатым? Будь им!" и др. Свияш стал частым гостем на телешоу.

В 2006 г. в качестве "эксперта" он принял участие в фильме "Бог моржей Порфирий Иванов" (РТР). Как профессиональный биоэнергетик он высоко оценил энергетический потенциал Паршека. Наверняка, увидел в нём родственную душу. Уже 10 лет в Москве действует Центр позитивной психологии "Разумный путь", которым руководит А. Свияш и его супруга Юлия. Фирма Свияшей предлагает своим клиентам тренинги "Как привлечь к себе деньги?", "Как повысить самооценку?". Специально для женщин разработаны тренинги "Разумная любовница", "Богиня в каждой женщине", "Тантрический танец живота". Одно занятие в Центре Свияшей обходится клиенту в 800 рублей (Прим. ред. на момент написания статьи в 2007 году).

Что же представляет собой психология Свияша? Заглянем в его книгу "Карма: Жизнь без конфликтов" (С-Пб., 1999). Во введении к своему творению Свияш уверяет своего читателя, что учение его основано исключительно на Библии: "В принципе, все представленные в этой книге идеи можно найти в Библии" (с.9).



Внимательно ознакомившись с книгой г-на Свияша, приходишь к выводу, что это беззастенчивая ложь. Так, грех с точки зрения Свияша - "это любые негативные эмоции, которые человек испытывает по отношению к миру" (с.19). Мнение же библейского автора на сей счёт совершенно иное: "грех есть беззаконие" (1Ин.3.4). Не найдем мы в Библии и учения о карме, о реинкарнации которые лежат в основе учения Свияша.

Учение Свияша есть неоязычество, расходящееся с христианством по большинству основных вопросов бытия. Если христианство зовет человека к раскаянию, самоограничению, ко Христу, то Свияш зовет человека к самоутверждению, удовольствиям и к некоему безличному божеству "Высшим силам". Именно в соавторстве с этими "Высшими силами", утверждает Свияш, и написал он свои книги.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/occultism/occultism_sliusarenko.htm
Tags: Апологетика, Безопасность, Оккультизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments