k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Почему некоронавирусные вакцины эффективны от SARS-CoV-2

Почему некоронавирусные вакцины эффективны от SARS-CoV-2
Прививки от паротита, гриппа и БЦЖ снижают частоту инфицирования коронавирусной инфекцией...

Некоторые некоронавирусные вакцины обладают защитным эффектом от SARS-CoV-2. Антитела, которые организм выработал после различных прошлых вакцинаций, могут формировать перекрестный защитный иммунитет от коронавируса. Пример перекрестного иммунитета – вакцина против паротита. Чем выше титр паротита, сформированный вакциной, тем легче течение COVID-19. Вакцины изменяют врожденные иммунные ответы и формируют тренированный врожденный иммунитет, который будет сильнее реагировать при следующей встрече с патогенами. Пример тренированного иммунитета – неспецифические защитные свойства вакцины БЦЖ. БЦЖ может снизить тяжесть COVID-19. Другой пример – вакцина против гриппа, снижающая частоту инфицирования и тяжесть SARS-CoV-2. Кроме того, вакцина против гриппа снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений, уменьшает число госпитализаций и нагрузку на систему здравоохранения в период коронавирусной пандемии.



Содержание:
-Защитные свойства предыдущих вакцинаций
-Тренированный иммунитет: врожденный иммунитет умеет запоминать
- Неспецифическое защитное действие БЦЖ и коронавирус
- Вакцина от паротита как защита от SARS-CoV-2
- Вакцина против гриппа как защита от COVID-19
- Опасность гриппа для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Использованная литература

Защитные свойства предыдущих вакцинаций

COVID-19 поставил перед учеными много вопросов. Почему маленькие дети реже страдают от тяжелой формы коронавируса? Почему в некоторых странах уровень смертности гораздо ниже, чем в других? В чем причина того, что многие не заражаются даже при длительном тесном контакте с инфицированным COVID-19? Почему почти у половины людей с положительным результатом теста на COVID-19 симптомы отсутствуют?

Исследователи предположили, что причина – в защитных свойствах предыдущих вакцин, не связанных с COVID-19. В ответ на вакцину организм вырабатывает множество различных антител для защиты от вируса, поскольку каждая часть вирусной частицы стимулирует выработку разных антител. Тесты на антитела определяют наличие узкого набора антител, но не измеряют мощность всех различных антител, связанных с вирусом. Антитела, которые организм выработал после различных прошлых вакцинаций, могут формировать перекрестный защитный иммунитет от SARS-CoV-2.

Другое объяснение – в том, что некоторые вакцины стимулируют врожденный иммунитет, перепрограммируя клетки врожденной иммунной системы. Это явление названо тренированным иммунитетом.

Читайте далее по ссылке, приведенной в комментарии...
https://k-istine.ru/vaccination/vaccination-49.htm
Tags: Вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments