k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Сверхчувственное или воображаемое?

Сверхчувственное или воображаемое?

Почему экстрасенсы чувствуют энергетику, видят ауру, ощущают потоки энергии и чакры? Что говорит нам об этом психология? Давайте разбираться.

Видите ли вы, уважаемый читатель, принципиальную разницу между следующими двумя текстами?

Текст №1. Представьте себе, что на два сантиметра ниже вашего пупка в глубине вашего живота находится небольшой прозрачный светящийся шар. На вдохе он увеличивается и наполняется светом, на выдохе – уменьшается, а его свечение убывает. Представьте, что такой же шар, но меньшего размера, находится в вашем солнечном сплетении. Попробуйте представить также тонкую светящуюся трубочку, идущую из этого нижнего шара в верхний. А теперь попробуйте направить по этой трубочке энергию из шара, находящегося в животе, в шар, находящийся в солнечном сплетении. При этом шар, находящийся в солнечном сплетении, начинает светиться ярче и согревать окружающие ткани.

Текст №2. На два сантиметра ниже вашего пупка в глубине вашего живота находится очень важный энергетический центр. Обычно люди воспринимают его как светящийся шар, который увеличивается и наполняется светом на вдохе, тогда как на выдохе – уменьшается, а его свечение убывает. В солнечном сплетении тоже находится важный энергетический центр. Обычно люди воспринимают его как светящийся шар меньшего диаметра. Эти центры связаны энергетическим каналом. Вы должны научиться перемещать энергию по этому каналу из нижнего энергетического центра в верхний. На выдохе энергия устремляется из нижнего центра в верхний, при этом верхний центр начинает светиться ярче и согревать окружающие ткани.



В чем принципиальная разница между этими текстами?

Все очень просто: в первом случае нас прямо просят включить наше воображение, представить нечто, тогда как во втором случае нам лишь описывают нечто якобы существующее, и наше воображение начинает работать автоматически.

Читайте продолжение
https://k-istine.ru/psychology/orthodox_psychology-87.htm
Tags: Оккультизм, Психология
Subscribe

  • У Александра Свияша проблемы с кармой

    У Александра Свияша проблемы с кармой В последние годы имя Александра Свияша получило широкую известность в оккультно-эзотерической среде.…

  • Приманки лженауки

    Приманки лженауки Вопрос притягательности лженаук, заманчивости научно не обоснованных рецептов является очень сложным, поскольку тут, конечно, имеет…

  • Шевалье Рамсей и новое масонство

    Шевалье Рамсей и новое масонство. Шотландский баронет Андре Мишель Рамсей [1] (1686 – 1743) занимает чрезвычайно важное место в истории масонства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments