k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Вещие сны

Почему мы видим вещие сны? Почему случается так, что мы видим во сне именно то, что потом происходит с нами и нашими близкими в реальности? Стоит ли доверять вещим снам?

Обычно, когда возникает задача объяснить, почему люди видят вещие сны, эту задачу решают одним из двух способов.

Первый способ заключается в том, что вещие сны позиционируют как послания неких высших сил или каких-то еще сверхъестественных "сущностей" и нематериальных пространств типа "информационного поля Земли", "космоса" и "тонкого мира". Этот способ является примером явного оккультизма. Явный оккультист утверждает, что есть нечто, что обычным людям не известно, не доступно, что не может быть измерено, зарегистрировано объективно, но что при этом открывается посвященным и людям с особыми (сверхъестественными, экстрасенсорными) способностями.



Второй способ заключается в том, чтобы позиционировать вещие сны как результат работы вроде бы вполне естественных вещей типа интуиции или подсознания. Мол, наше подсознание собирает информацию, а потом во время сна выдает ее нам, чтобы подсказать что-то, предостеречь от чего-то. И здесь мы имеем дело со скрытым оккультизмом. Скрытый оккультист так же, как и оккультист явный, оперирует пустыми понятиями, за которыми нет фактологической базы и которые обозначают вещи, существование которых не доказано.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/psychology/orthodox_psychology-88.htm
Tags: Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments