k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Три несостоявшихся беседы перед несостоявшимся крещением

Светлана Аркадьевна позвонила сама, после долгого перерыва. Я их не видел и не слышал с полгода: сами на связь не выходят, а я навязываться не люблю. Приглашал, кажется, на престол, но – не смогли. Вообще, не очень "ходят в церковь". Но личные отношения – добрые, дружелюбные. Они когда-то здорово помогли мне. Точнее, нам – приходу.

Ее муж – директор большого строительного холдинга. Для строящегося храма персонаж незаменимый. Первый раз мы пересеклись, когда нам надо было рыть котлован под фундамент. Как откопать грунт? Вручную – долго и дорого, огромный объем работ. Деревенские экскаваторы не помогут – мешают деревья и короткий вылет ковша... И тут добрый глава сельской администрации – он сейчас уже ушел в Москву на повышение – говорит: "Самое время побеспокоить Иванова".

Игорь Степанович Иванов отреагировал мгновенно: в тот же день прислал какую-то чешскую штучку, которую работяги называли "золотая ручка". У этой "Татры" ковш, который вращается на 360 градусов, и за какие-то пару часов с шутками и прибаутками нам выкопали шикарный котлован и вывезли в неизвестном направлении весь лишний грунт на огромных самосвалах "Скания" – такие гоняют по ночной Москве наперегонки с гламурными паркетниками.

Потом Иванов сделал еще одно чудо. Бодрым щелчком пальцев он перечислил на счет храма половину суммы, необходимой на покупку кирпича для стен. Стены стоят, подвал эксплуатируется. Когда молимся после трапезы в этом самом подвале к "благодарим Тя, Христе Боже наш..." хочется прибавить "и Иванова, Иванова..."

Читать далее...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments