k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

33 вставки в Новый Завет

33 поздние вставки в Новый Завет
Исследования показали, что в поздние тексты Нового Завета людьми были сделаны вставки. Некоторые принципиально не меняют смысла, но некоторые вводят смыслы, которых в Слове Божием не было. При этом современные апологеты, в беседах, например, сектантами, приводят в качестве аргумента именно эти поздние вставки сделанные человеками.

Например, это вставки о Троичности Бога: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1Ин.5:7-8). По факту это догматический мухлёж.

Далее, например, это вставки о посте: "…сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Маф.17:21) и "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).



Очевидно, что это человеческое (монашеское) лукавство сделано для оправдания объявления около 200 дней в году постными. Первые христиане однозначно не считали постничество важной частью духовной жизни христианина, например: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1Кор.8:8).

Как важно сохранить неповрежденным Слово Божие нам было указано неоднократно:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

"Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2Кор.2:17).

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:18).

"... ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

Современному христианину нужно знать, читая Слово Божие, где оно было искажено людьми и наполнено дополнительными смыслами.

Читайте далее...
https://k-istine.ru/base_faith/exegetika/exegetika_33_insert.htm
Tags: Основы Православия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments