k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Новогодняя битва с ветряными мельницами

Новогодняя битва с ветряными мельницами. Столько лет прошло, а как-то до сих пор не по себе. Стыдно, даже, наверное.

Мы уже давно жили отдельно, и маленькая Сима появилась, и много всего происходило у нас тогда. Я стал служить, и существенно поменялись и образ жизни, и круг общения. И Новый год стал табу, по заветам строгого духовника и в согласии с общим пониманием на тот момент правильного и неправильного.

Неизменного осталось немного, в числе прочего – пожилые любящие родители. Невоцерковленные на свою беду.



"На беду", потому что с их воцерковленными детьми им приходилось трудно. Все люди, как люди, а у этих всё какие-то заморочки... Мама два дня готовилась, резала салаты, доставала через министерские заказы редкое в девяностые годы настоящее "советское" шампанское, колбаску, рыбку, икорочку. Водку хорошую ставила на стол. Обычно она не очень готовила, но на праздники расстарывалась. Вот и сейчас так, но незадача – дети капризничают. Новый год теперь, выясняется, не праздник, лица унылые и постящиеся... Праздник теперь настоящий – это Рождество, ну кто же против? Но со стариками-то посидеть – почему нет? Бокалами дзинкнуть, чтобы ровно на двенадцатом ударе обязательно, обняться-поцеловаться, седого президента послушать, чего он там смог заучить на память, пожелать здоровья друг другу ("здоровье же самое главное"), подвести итоги и наметить планы, пару стопок пропустить под телевизор, пусть себе бухтит, все равно ничего интересного не показывают, не то, что раньше – "Кабачок "Двенадцать стульев"", Кобзон, Толкунова и Лещенко... Все, чтобы как положено, как из года в год, из поколения в поколение...

Читайте далее...
https://k-istine.ru/base_faith/fast/fast_christmas_sverdlov.htm
Tags: Основы Православия, Псевдоправославие
Subscribe

  • 33 вставки в Новый Завет

    33 поздние вставки в Новый Завет Исследования показали, что в поздние тексты Нового Завета людьми были сделаны вставки. Некоторые принципиально не…

  • Гагарин доказал, Бог принял человека

    Гагарин доказал, Бог принял человека! Давно минули те времена, когда у нас в стране смотрели на полеты в космос, как на… доказательства отсутствия…

  • Православное пастырство и попытки его обновления

    Православное пастырство и попытки его обновления Для тех, кто знаком с духовным образованием в семинариях, нет сомнения, что основная цель их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments