k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Сахаджа-йога - анализ деструктивного культа

"Но сегодня день, когда Я объявляю, что Я Та, Кто должен спасти человечество. Я объявляю, Я Та, Кто является Ади Шакти, Кто есть Изначальная Мать, Шакти, Желание Бога, Которая воплотилась на этой Земле, чтобы дать значение Ей Самой, этому Созданию, людям. И Я уверена, через Мою любовь и терпение, и Мои силы Я достигну этого. Я была той, Которая рождалась вновь и вновь. Но сейчас в Моей полной форме и в Моих полных силах я пришла на эту Землю, не только ради спасения людей, не только ради их освобождения, Но ради дарования им Царства Небесного, радости, блаженства, которые ваш Отец хочет даровать вам. [1, с.2].

Как видно из этого послания, а также других источников, Шри Матаджи претендует на создание Новой "Вселенской Чистой Божественной религии ("Вишва Нирмала Дхарма"), которая расценивается как "драгоценный дар человечеству", "беспрецедентное открытие", "приход новой эры Истины", "освобождение человечества на любом уровне", "установление Царства Божьего" и т.д. Суть метода Сахаджа Йога, открытого Шри Матаджи, благодаря которому постигается новая Религия, состоит в пробуждении и поднятии с помощью "Божественной математической формулы", "Божественной энергии Кундалини" и получение человеком на этой основе "Самореализации". "Реализованный" человек переходит в новое "физическое, психическое, эмоциональное и духовное состояние" и должен "достичь заключительной стадии духовного бытия" [1, с.3-4]. Ему обещаны немыслимые блага: "Стать Духом", "Обрести Божественность", "Стать спасителем всего человечества". "Познать Истину" и т.д.



Человеку, в случае приобщения к сахаджа-йоге, внушается исключительность и превосходство над всеми. "Реализованный человек поднимается над всеми оковами рабства" [1, с.6]. "Эти люди получили полное просвещение. Они познали истинное крещение и в результате стали религиозными, святыми, йогами, йогиняма, провидцами. Они не похожи на других людей, которые не вошли в это новое четвертое измерение, осознание и не самоутвердились" [1, с.9]. "Начав практиковать сахаджа-йогу, человек так высоко поднимается над другими и его благоразумие становится настолько совершенным, что ни средства информации, ни лжеучителя, ни вводящие в заблуждение методики - ничто не может сбить его с правильного пути. сахаджа-йог наслаждается своей свободой и свободой других сахаджа-йогов. ... Он становится могущественным, свободным, святым, ведущим ангельскую жизнь" [1, с.6].

Читайте далее...
https://k-istine.ru/sects/sahaja_yoga/sahaja_yoga_volkov.htm
Tags: Секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments