k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Новая Жизнь: реабилитация наркоманов или секта?

Новая Жизнь: реабилитация наркоманов или секта?
Протоиерей Георгий Иоаффе: критическое осмысление "реабилитационной" деятельности неопятидесятнической секты "Новая жизнь"...

Храм Св. пророка Илии, где я служу, расположен на северо-восточной окраине Питера. Это практически единственный храм в огромном спальном районе Ржевка-Пороховые, печально известном своими наркопритонами. Посещая больных и престарелых, которые не могут добраться до церкви, я и сам часто вижу в подъездах и на лестницах брошенные шприцы. А настенные росписи современных троглодитов изобилуют так называемой drug-символикой.

В последние годы в наш храм часто приходят плачущие матери и бабушки, понурые отцы и оставленные жены, чьи внуки, дети или мужья оказались пойманы безжалостным спрутом наркозависимости. С 2002 года по благословению правящего архиерея, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в нашем храме служатся еженедельные молебны о страждущих недугом наркомании. Присутствуют на этих молебнах и родители.

После службы мы проводим беседы в здании церковно-приходской школы. Постепенно, узнавая о Боге и Церкви, читая Евангелие, ребята и родители осознают свое место в мире, обретают веру и смысл жизни, встают на путь покаяния.

Знакомясь ближе с моими подопечными, я узнавал, что некоторые из них ранее пытались исцелиться в реабилитационном центре Новая жизнь под Кингисеппом, но сбежали оттуда. Одним из моих церковных послушаний является работа в миссионерском отделе епархии.

И такое явление, как христианский реабилитационный центр, не могло меня не заинтересовать.

Я начал целенаправленно изучать имеющуюся по этому вопросу литературу, общаться с людьми, прошедшими через эту организацию, выяснять позиции различных специалистов. Ряд материалов и сообщений очевидцев я обнаружил в архиве нашего Епархиального Информационного центра по противодействию наркомании в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре.

Некоторые показательные выписки из этих сведений, их анализ и сделанные мною выводы предлагаются вниманию читателей в настоящей статье.



Читайте далее...
https://k-istine.ru/drag/drag_sects_ioffe-02.htm
Tags: Наркомания и алкоголизм, Секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments