k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Самоубийство – следствие болезни или свободный выбор?

Самоубийство – следствие болезни или свободный выбор?

Материал телепередачи "Православная энциклопедия"

Ведущий – священник Алексий Уминский: – Здравствуйте, в прямом эфире – "Православная энциклопедия". Тема, которой посвящена наша сегодняшняя передача, тяжелая: самоубийство. Мы подумали, что не вправе обойти эту тему, как бы тяжела она ни была. Слишком много людей у нас совершают этот тяжкий, смертный грех. Можно ли уберечь человека от этого страшного шага? Как и чем можно ему помочь? И если помочь можно, то кто может это сделать?

Гость нашей студии сегодня – психиатр, заместитель Главного врача Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Василий Глебович Каледа. Здравствуйте, Василий Глебович, мы очень рады приветствовать Вас в нашей студии.

В.Г. Каледа: – Здравствуйте!

Священник Алексий Уминский: – Вы – сын известного священника и ученого, протоиерея Глеба Каледы, Ваш дед – тоже священник, отец Владимир Амбарцумов, расстрелянный в 1937 году на Бутовском полигоне и причисленный к лику святых. Я говорю об этом потому, что нам важно услышать Ваше мнение не только как врача-психиатра, но и как человека, который вырос в семье верующих, который живет в традиции Православной Церкви.



Читайте далее....
https://k-istine.ru/suicide/suicide_sedmitza.htm
Tags: Психология, Суицид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments