?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатели, наслышанные о ситуации вокруг томского судебного разбирательства о признании экстремистской книги основателя секты "Общество сознания Кришны" Абхай Чаран Де (имя в секте Бхактиведанта Свами Прабхупада) "Бхагавад-гита, как она есть", возможно, натыкались на "возмущениях" и комментарии Ассоциации индийцев в России в лице некоего индуса Санджит Кумар Джха.

Так например, томское ТВ-2 недавно цитировало ее слова: "В Индии идет большое общественное возмущение по этому поводу. Со вчерашнего дня - это главная тема на первых страницах всех индийских газет. Все (!) общественные деятели, деятели культуры, политики - все возмущены. И все надеются на российское правосудие и на положительное решение этого вопроса. Если книга признаётся экстремистской, то значит люди, которые следуют её учению, тоже имеют отношение к экстремистским взглядам. Я считаю - это абсурд".

Кто же этот человек? Который, по нашему предположению, и спровоцировал (или принимал активнейшее участие) международный скандал, спустив в индийскую прессу утку, что в Томске, дескать, пытаются запретить "Бхагавад-гиту" (собственно древнюю индийскую эпическую сказку). От чего индийские газеты запестрели такими заголовками и анонсами:

Читать далее....

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars