k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Список йоговских скандалов с участием гуру, учителей, студентов, секса и другого неподобающего повед

Список йоговских скандалов с участием гуру, учителей, студентов, секса и другого неподобающего поведения

Предупреждение о содержании: некоторые сообщения о сексуальном насилии в этой истории содержат явные детали и сильный язык, которые некоторые могут найти расстраивающими или вызывающими.

Примечание редакции: последний раз этот список обновлялся 30 мая 2019 года. Насколько нам известно, информация, приведенная здесь, является точной, но могут быть и новые события, о которых мы не знаем. Дайте нам знать в комментариях, если вы заметили что-то, что должно быть обновлено.

Последние несколько лет были омыты йогическими скандалами, так как известные учителя йоги и гуру впали в немилость. И с тех пор #MeToo, наводнение новых историй сексуального насилия в сообществе йоги появились. Рэйчел Братен, также известная как йога девушка, опубликовала более 300 сообщений об изнасиловании, ощупывании, неподобающем прикосновении, нападении и преследовании, и с тех пор получила еще много историй.

И расследование KQED показало, что " сообщество йоги изо всех сил пытается обуздать сексуальное недостойное поведение и насилие в своих рядах."

Этот список не имеет никакого определенного порядка, кроме моего ума и моих исследований. Бикрам на вершине, потому что он был на вершине ума, когда я начал статью, и это пошло оттуда.

Я также сохранил детали кратко, чтобы избежать бегемота 4000 слов статьи, и связанные с соответствующими статьями Yoga Lunchbox под каждым именем.

1. Бикрам Чоудхури, основатель Бикрам йоги

Бикрам столкнулся с рядом судебных исков, связанных с сексуальными домогательствами, нападениями, расизмом и гомофобией.

В 2017 году его бывший адвокат Минакши Джафа-Бодден был награжден почти $ 7 миллионами после утверждения, что она была сексуально домогалась Бикрама, а затем уволена после расследования заявлений от студента, что Бикрам изнасиловал ее.



Бикрам Чоудхури, основатель Бикрам йоги

Три женщины, которые подали иски, говорят, что Бикрам,

Воспитывал в себе культовую преданность среди последователей,что позволяло ему использовать в своих интересах студенток. Эта преданность-и страх быть изгнанным из сообщества йогов-удерживала жертв и других людей от разговоров. - Los Angeles Times

С тех пор бикрам бежал из Соединенных Штатов в Индию, не заплатив ни одной из причитающихся ему денег. На его арест был выдан ордер.

2. Manouso Manos

Известный учитель йоги Айенгара, Манусо был обвинен в нескольких случаях "неуместных сексуальных прикосновений" во время обучения в классе, некоторые из них относятся к 1980-м годам.



Известный учитель йоги Айенгара, Манусо

Одна женщина сказала, что ее учитель йоги, Манусо Манос, засунул палец ноги в ее влагалище через колготки, когда она была в сидячей позе. Другая женщина сказала, что он гладил ее гениталии, когда она выполняла стоячую позу йоги. И еще один сказал, что он засунул свой палец ей в задний проход через одежду, когда она стояла в стоячей позе, склонив голову к Земле. ~ KQED

Эти утверждения "оказались правдой", согласно результатам независимого расследования 2019 года, которое было проведено по заказу Национальной ассоциации йоги Айенгара Соединенных Штатов (IYNAUS).

В настоящее время манусо был лишен статуса учителя Айенгара, и его членство в АЙНАУСЕ было навсегда аннулировано.

3. Джон Френд, основатель Анусара йоги

В феврале 2012 года анонимный сайт пошел вверх утверждая, что Джон Френд был виновен в руководстве колдовским Ковеном, имея дела с женатыми студентами и преподавателями Anusara, возясь с Пенсионным фондом своего сотрудника и отправляя марихуану себе и ожидая сотрудников, чтобы доставить его.



Джон Френд, основатель Анусара йоги

Джон френд с тех пор возобновил себя с новым брендом йоги под названием Sridaiva йога.

Читайте далее...
http://k-istine.ru/yoga/yoga_grant.htm
Tags: #metoo, Индуизм, Оккультизм, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments