k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Православный епископат как новый класс капиталистов

#Церковьзахватилимарсиане
Православный епископат как новый класс капиталистов
Именно такой термин "новый класс капиталистов" содержится в одном из патриарших посланий, хранившихся более 50 лет в областном архиве и недавно рассекреченных. В подобных посланиях Патриарх Алексий I (Симанский) поучал руководителей епархий, в том числе епископа Архангельского Феодосия, порицал стремление духовных лиц к роскоши, боролся со все нараставшей практикой внутрицерковного доносительства.

Послания цитируются с сохранением орфографии и пунктуации (включая внутритекстовые многоточия). Несколько пунктов второго послания, касающихся награждений и поощрений, не приводятся.

Эти патриаршьи послания наряду с другими закрытыми и предназначенными для служебного пользования документами (например, партийными закрытыми письмами) рассекречены совсем недавно. доступны они были по той причине, что со сталинских времен на всю содержавшую церковный негатив или компромат на духовных лиц информацию ставился гриф "Секретно", и она, конечно, не только не подлежала оглашению, но не использовалась в антирелигиозной деятельности.



Примечание ред. Обратите на это внимание - советские и партийные органы власти хотя и получили копию служебного послания Патриарха, но также её засекретили! Никаких утечек компрометирующей церковь информации не происходило. Ей даже не могли воспользоваться пропагандистские издания атеистической направленности. Вы представляете? Лично у меня преставления о религиозной кровожадности советской власти серьезно уменьшились.

Читайте далее...
http://k-istine.ru/base_faith/church/church_patriarh_aleksiy-01.htm
Tags: #Церковьзахватилимарсиане, Марсианезахватилицерковь, На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments