k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

О подлинных задачах и целях неоиндуиских групп и сект

О подлинных задачах и целях неоиндуиских групп и сект
Общеизвестно, что основатели таких религиозных групп (сект), как мормоны [1] (Джозеф Смит [2]) и "Свидетели Иеговы" (Чарльз Тейз Рассел [3]), были масоны высокого посвящения. Последний погребен на мемориальном масонском кладбище рядом с "великим Питтсбургским масонским центром". Памятник-пирамида и ныне грозным укором нависает над местом погребения "пастора" Расселла.

Но! Мало кто задается вопросом что скрывается за таким явлением как неоиндуизм. Какие цели и задачи были поставлены перед представителями таких религиозных групп (сект), как движение "Рама-Кришны" [4] (Вивекананды) и Международное Общество Сознания Кришны [5].

"Масонство [6] рано появилось в Индии [7], куда его принесли англичане. Забавная информация - первый масонский храм построен в Индии еще в 1682 году… При непосредственном участии масонских лож, являясь фактически их филиалом, был основан "Брахмо самадж" [8].



Эта небольшая организация, используя "братские" связи с англичанами, развернула огромную работу по изменению культуры Индии, с позиций того, что выглядело тогда "прогрессивным" в глазах вольных каменщиков. Некоторые элементы их работы, такие как запрет "сати", или детских браков и сейчас многими воспринимаются как позитивные. Другие, вроде "борьбы с идолопоклонством", продолжающейся и в наши дни, не один индус не может одобрить. К концу 19 века вся Индия была покрыта сетью сотен лож, в которых состояли все сколько-нибудь активные и образованные индийцы - от раджей, до сту- дентов" [9]. Антихристианская экспансия неоиндуиских сект в странах запада, инициированная международным масонством, началась еще в XIX веке. Инициатором программы перевода ведической литературы на английский язык стал видный западно-бенгальский гуру Шрила Бхактивинода Тхакура [10] (1838-1914). Он входил в литературную элиту Бенгалии, и его перу принадлежали не только религиозные, но и светские произведения. Будучи близок к считавшемуся "душой" индийского национально-освободительного движения писателю Рабиндранату Тагору (Тхакуре) (1861-1941), Бхактивинода имел связи с представителями различных партий и школ. Огромное влияние на него оказало литературное и философское наследие бенгальского религиозного деятеля и реформатора раджи Раммохана Роя [11] (1772-1833).

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/india/india_steniaev.htm
Tags: Апологетика, Индуизм, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments