k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

10 разрушительных мыслительных паттернов сектанта

10 разрушительных мыслительных паттернов сектанта

Психическая сила или ее недостаток оказывает сильное влияние на нашу повседневную жизнь. Недостаток психической силы ослабляет возможности мышления, может привести к проблемам в общении и выстраивании взаимоотношений, а так же к принятию ошибочных решений. Я много дней вел себя в секте и думал так, что мешало мне мыслить критически и привело к в последствии к депрессии.



Обсудим основные разрушительные мыслительные паттерны в культе:

1. Мышление в стиле "Все или ничего"
Мир культа всегда выглядит в черно-белых цветах: они хорошие, все остальные плохие (хотя они могут иметь шанс на спасение). Основной тезис Свидетелей Иеговы "Мы-против-мира" был не только у меня в голове, но и у всех кого я знал. Что я понял в культе? Никаких полумер.

Либо Вы будете на 100 % Свидетелем Иеговы или Вы с большой вероятностью будете вызывать "плохие ассоциации" или будете "ограничены в правах" внутри культа. Это отображается в их политике: если Вы не верите каждому слову, что говорит Ваше руководство, то Вы отступник. Все или ничего. Это продолжалось после того, как я ушел из культа. В среде "Все или ничего" у меня постоянно были проблемы, я не понимал многих возможностей, которые предлагает жизнь.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/sects/sects_virolet.htm
Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments