k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Один пример того, как высказывание монахов о семье либо бесполезно, либо опасно…

Один пример того, как высказывание монахов о семье либо бесполезно, либо опасно…

Мужи братия и сестры, Вы, когда публикуете у себя на стене елейные монашеские высказывания о семье, соотносите со своим реальным семейным опытом и Евангелием?!

Причем это "изнасилование" "добрыми помыслами" не имеет никого отношения к Евангелию. Человек, в том и числе и дети, может принимать и положительно усваивать от Бога то, что он хочет получить, и на что дает свободное разрешение сам. Я не могу представить Христа, который впихивает в ничего неподозревающую голову ребенка "добрые помыслы", потому его мать молится. А если мать и отец за день произнесут 2000 молитв за ребенка? В его голову будет автоматически загружено вне его понимания и желания 2000 "добрых помыслов"? Голова не распухнет у ребеночка от такого обилия мыслей?!



Да и какой толк от одних помыслов? "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19).

Вот о чем нужно постоянно ревновать! "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мф.7:19).

Эта глупая теория помыслов ничего не имеет общего с реальной сутью родительской молитвы за детей. И понимание ее пользы, как вообще молитвы к Богу кроется в свободе человека. Своей молитвой свободный (!) человек дает право Богу вмешаться в его жизнь или жизнь его детей, и соответственно помочь, защитить и т.п. И если человек не просит Бога, не разрешает Ему вмешаться Своим промыслом в Свою жизнь (и его детей), Бог и не вмешиваться. Наш Отец никого не насилует Своими добрыми делами.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/daily_reflection/daily_reflection-264.htm
Tags: Псевдоправославие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments