k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

"Беспокойство до отчаяния за взрослого сына из-за его обращения со своим здоровьем". Что делать?

#ответынавопросы
501. Здравствуйте, Максим Валерьевич, с уважением к Вашим знаниям и вере - Наталья, мне 55, в двадцать сама крестилась, интересовалась литературой и житиями, заповедями, общалась с верующими, но сама в храме была от случая к случаю, верующих в моей семье не было, традиций и правил поведения в храме я не знаю, спросить неудобно, просто повторяю за другими, кто действует уверенно, без внутреннего понимания действий…

Недавно, по совету батюшки о моей агрессивной матери (спросила, как почитать родителей в рамках заповеди в случае жестокого обращения) исповедалась первый раз, буду продолжать. На исповеди упустила из виду главную свою проблему - отчаяние по поводу сына, Ильи, точнее, того, что он часто жестоко не бережёт здоровье - и алкоголь нередко, и 13 лет назад целый год - вещества повреднее алкоголя, и очень трудные работы и опасные виды отдыха.

Родился сын по просьбе мужа, в законном браке, через пять лет после умершей в роддоме нашей первой дочери (муж не приехал, чтоб помочь с похоронами поскольку понимал что виноват, слишком рано зачал ребенка после службы на урановом заводе).

В трехмесячном возрасте сына его отец переехал жить к своей следующей жене, которая к тому времени тоже родила ему ребенка.



Денег от отца на воспитание сына не было, приходилось работать на четырех и больше работах чтобы обеспечить хлеб и крышу (перестройка), одежда, обувь, лекарства - все было самое дешевое, на развитие - секцию живописи (сын по мнению специалистов особый талант) и дорогу к ней не было ни гроша, не помогал ничем никто - из родни, с верой я знакома тогда не была - интернета еще не было и времени с четырьмя работами не хватало на сон, здоровье, на спокойную еду и стирку, и конечно де на разговоры с сыном. Сын болел четыре раза воспалением легких, до школы в садиковом возрасте и всю школу мы полуголодали. Рос сын, пока я работала, "во дворе", с такой же "безотцовщиной".

Сейчас сын интересуется верой, спрашивает "какую мне учить молитву", в храме вместе пока не были, сам очень редко, но заходит, с батюшкой пока не общался, хотя номер телефона у сына лежит, информацию о вере довольно охотно принимает, но даже основы не понимает, возможно, из за недостаточно развитой логики поскольку в школе учился класса до пятого, потом сплошные прогулы, экзамены за девятый сданы на общем кругозоре и подсказках.

Сейчас сын получил травму лицевой кости, упал с велосипеда без шлема по дороге с работы, выпив пива, полгода назад .. Прооперирован, работает ночами три через три, постельный режим после сотрясения не соблюдал, что сотрясения при переломе не может не быть, не верит. Ухудшается зрение (двоится вдали, зрачки разного диаметра) но ни советоваться толком о ходе лечения ни прислушиваться к рекомендациям знающих врачей особенно не хочет, за сроками следующих консультаций и операций сам не следит.

Когда я настаиваю именно в вопросах здоровья - очень важных (сам он этой важности не понимает что и понятно с объемом знаний пять классов) - доходит до вспышек неуважения к тому, что я говорю и даже мне, бумаги прячутся, верит и недобросовестным эскулапам - их немало, недобросовестным советчикам - знакомым, а мое мнение вызывает чувство дистанции и часто чего то похожего на саботаж.

Как сделать отношение сына к своему здоровью здоровым?

Врач (толковый) объясняет возможность инсульта сыну, если он свое отношение к своим ресурсам и их использованию не изменит, а сыну всего 28 лет, а инсульты характерны людям в три раза старше..

Буду с благодарностью ждать Ваш совет ..

Как и кому молиться и что делать чтоб сын все понял правильно о своем здоровье и как мне верно обращаться с отчаянием, которое я подолгу ощущаю когда сын так по себя ведет - понимая что отчаяние - грех, и помочь никак не может, - а помешать - очень возможно. С уважением, и благодарностью за Ваш труд и знания и Веру, - р.б. Наталья.

Читайте ответ на вопрос...
http://k-istine.ru/questions/questions-501.htm
Tags: #ответынавопросы, Ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments