?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полемике одному кришнаиту задал вопрос: "… а где я лгу? За последние полгода мне никто доказательно не возразил... А говорить так, что я лгу бездоказательно - это Вы лжесвидетельствуете на меня... Иду на Вы - обличите меня! Факты в студию..."

На это мне последовал ответ (его скрин привожу, прокуратуре может быть приходится).

"Хотя бы вот это, первое что бросилось в глаза... название одной из ваших статей на вашем ресурсе: "Книга основателя "Общества сознания Кришны" Абхай Чаран Де "Бхагавад-гита, как она есть" – все, кто не кришнаиты – демоны, падшие грешники, глупцы и невежды" - Это наглая ложь. Нет в Бхагавад Гите такого утверждения. Говорится об атеистах и богоотступниках, но не о некришнаитах".

Читать далее...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pigur
Dec. 22nd, 2011 03:14 pm (UTC)
Мне кинули ссылку на Вашу страницу, посвященную моей скромной персоне) Чтож, тронут.. Только вот жалко, что Вы в своем стремлении унизить и облить грязью кришнаитов, отходите от норм христианской морали, предполагающей честность.. Вы настолько привыкли к этому способу выдирания фраз из контекста, что уже наверное даже не замечаете, когда это делаете.. Почему Вы лукаво скрыли продолжение моего вам ответа? (вот он целиком - http://pigur.livejournal.com/87873.html?thread=634945#t634945 )Не потому ли, что при полном ответе теряется вся интрига, которую Вы захотели раздуть, представив меня в невыгодном свете?.. При том, на ресурсе, где я не смогу Вам ответить на Ваше лукавство:)
И потом, Вы так и не предоставили ссылку из Бхагавад Гиты, где утверждается Ваша фраза - "все, кто не кришнаиты – демоны, падшие грешники, глупцы и невежды", которую Вы приписали Гите.. А насчет того, что Вашеписание называет тех же людей свиньями и псами, перед которыми не стоит метать бисер, Вы особо не запариваетесь.. По причиневполнепонятной.. Ибо своего бревна разглядеть сложно.. Особенно когда все силы брошены нена борьбу со своими недостатками, а на борьбу с иноверцами.. Но я Вам очень благодарен на самом деле.. Вы, сами того нежелая, сделали для ИСККОН огромное дело.. В миссии Прабхупады было не так много людей, которые смогли как Вы, распиарить Бхагавад Гиту как она есть на весь мир.. Респект Вам, Максим.. Благодаря Вам, интерес к Бхагавад Гите как она есть подскочил в немыслемое колличество.. Все новостные сайты и каналы телевидения говорят о ней и о мракобесии, которое вы со товарищи устроили.. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43496

ЗЫ. Интересно, оставите Вы это сообщение или удалите, как и другие Вам неудобные.. Посмотрим...

Edited at 2011-12-22 04:16 pm (UTC)
k_istine_icxc
Dec. 22nd, 2011 05:21 pm (UTC)
«…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным
Pigur, зачем мне скрывать то, что Вас же и обличает? Так и не поняли, о чем я написал. Вы сами признали - есть категория людей, которых "Бхагавад-гита, как он есть" считает «демонами», «глупцами», «невеждами» и «ослами». И потом говорите, дескать, в Бахавад-гите нет оскорблений и экстремизма.
Ну а то, что лукаво пишет Абхай Чаран Де о христианах и мусульманах, я это воспринимаю, не как комплимент, как миссионерское лукавство и типичное языческое сознание, принимающее любые веры. Иначе, зачем вы вербуете адептов среди христиан? Вербуйте в Индии, среди индусов – они все (более 1 миллиарда не почитают Кришну за верховного Бога). Игорь Рябчук – наш томский незадачливый дачник-юрист, а теперь ведущий курсов ведической кулинарии и хозяин магазинчика индийских скобяных товаров со своей супругой крещеные христиане – зачем вы его оторвали от правильной веры?
Теперь о свиньях и псах. Времена Христа - это времена 2000-летней давности и грубых нравов. Бхагавад-гита написана в «просвещенном» ХХ веке. Не чувствуете разницы?
Теперь наименование людей свиньями и псами. Да, есть люди с мерзкой, безнравственной и преступной натурой. Глупо это отрицать. Но Христос не указал, кто это конкретно такие люди, к какой вере и социальной группе они принадлежат. Не так ли? А Абхай Чаран Де указал - это все, кто не разделяет учение, что Кришна - главный Бог, безбожники, это все, кто пьет алкоголь и есть мясо, играет в азартные игры, это все капиталисты (т.е. предприниматели). Дальше продолжать?
Кстати, Господь говорил еще: «…кто же скажет брату своему: "рака" (прим. МС – синоним слова «дурак»), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Мф.5:22). Слова же «глупцы», «невежды», «негодяи» - любимые слова вашего гуру.
Теперь о возникшем интересе. Pigur, никто так не вредит религиозной организации, как вами верующие, в нее входящие.
И кришнаиты не исключение. Ваши гуру – ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ, втянув ложью Индию в конфликт из-за местячкого суда по книжке маргинальной секты с 3000 адептов, они вбили последний гвоздь в гроб благодушного и/или нейтрального отношения к вашей секты государства и чиновников. Даже самая болящая секта «Церковь Саентологии», когда у нее запретили в прошлом году практически ВСЕ книги ее лжеучителя Рона Хаббарда, они не стали втягивать Россию в международный скандал, просто потом тихо грамотно оспорили решение суда.
Пусть у Вас запретили бы Вашу экстремистскую книжку (я бы добавил еще и - «зомбокнигу»)… И что? Ее можно читать на компьютере дома…Но вы бы имели статус смиренных гонимых и обиженный. А что теперь? Вы сами стали гонителями своего государства, устроив скандал, причем нагло соврав всем, что судят Бхагавад-гиту, а не книжонку, написанную 50 лет назад. Вы ложью «подставили» и попытались опозорить, уже не доцента Свистунова, а государство. Это плохо для Вас кончиться. Вас что Кандинка ничему не научила?!
Так что, Pigur, я бы сейчас плакал о своих глупых (простите) гуру, которые за три дня убили все доверие государства к себе, даже те чиновники, которые Вам помогали, вроде Андрея Кузичкина в Томске, сейчас прижали языки…
Вы недавно хвалились благодарностью от президента РФ «Пище жизни», вы хвалились грамотами от региональных чиновников. Забудьте… об этих временах…
Вы торжествуете? Продали несколько лишних тысяч книг… Скоро будете плакать...
«Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи» (Пс.39:5).
«…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6)
pigur
Dec. 22nd, 2011 08:14 pm (UTC)
Re: «…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренн
«…посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным@
+++++++++++++
это лично к Вам как относится?

Pigur, зачем мне скрывать то, что Вас же и обличает?
+++++++++++++
Затем же, зачем Вы удалили все неудобные комментарии у себя в контакте, в которых Вам приводились аргументированные опровержения.

Так и не поняли, о чем я написал. Вы сами признали - есть категория людей, которых "Бхагавад-гита, как он есть" считает «демонами», «глупцами», «невеждами» и «ослами». И потом говорите, дескать, в Бахавад-гите нет оскорблений и экстремизма.
+++++++++++
Это Вы не поняли, либо нарочно искажаете смысл, сказанного мной.. А Басни Крылова не хотите до кучи признать экстримистскими? там намек на пороки людей, если Вы не поняли.. А в Библии указана категория людей, которые является порождением ехидны, собаками и свиньями или сравниваются с гробами полными нечистот.. И потом говорите, что в Библии, в отличии от Бхагавад Гиты нет оскорблений и экстримизма? Не стыдно Вам вводить людей в заблуждение?

Иначе, зачем вы вербуете адептов среди христиан? Вербуйте в Индии, среди индусов
+++++++++++++++++
Наверное на том же основании, зачем христиане вербуют в Индии Индусов, для которых христианство не более экзотическая религия, чем для русских гаудия вайшнавизм.. Более того, кришнаиты против прозелитизма.. Проповедь в основном направлена на безбожников.. Но так же если люди сами интересуются, им отвечают на вопросы..

Игорь Рябчук – наш томский незадачливый дачник-юрист, а теперь ведущий курсов ведической кулинарии и хозяин магазинчика индийских скобяных товаров со своей супругой крещеные христиане – зачем вы его оторвали от правильной веры?
++++++++++++++
я их от веры не отрывал.. Непойму Ваших притензий.. Подобные вопросы Вам могли бы задать наверняка близкие тех индусов, которых Вы обратили в христианство.. Что бы вы им ответили на такую ретензию? Пр то, что лично Вам лучше знать, что для людей душеполезно?

Да, есть люди с мерзкой, безнравственной и преступной натурой. Глупо это отрицать. Но Христос не указал, кто это конкретно такие люди, к какой вере и социальной группе они принадлежат
++++++++++++++++
Именно о таких людях Прабхупада и говорил.. о безнравственных, с преступной натурой.. В Гите написано тоже самое..

И кришнаиты не исключение. Ваши гуру – ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ
+++++++++++++++++++
Это Ваша субъективная обобщающая оценка людей не делает Вам чести.. Святых и подвижников Вашей традиции кришнаиты никогда не называли недалекими.. Лично я жизнью своей обязан этим людям.. Если Вам кто то очень дорог, как Вы отнесетесь к человеку, который говорит про него подобное Вашим обвинениям? Подумайте об этом.. Вы же миссионером себя считаете.. Зачем отталкивать людей.. Люди привлекаются не лозунгами, а любовью.. Вот от своих духовных учителей я получил пока только любовь.. А вернуть им пока ничего немогу..

Вы торжествуете? Продали несколько лишних тысяч книг… Скоро будете плакать...
+++++++++++++++
спасибо мил человек на добром слове..
Дурное воспитание и сектантское мировоззрение не позволяет мне Вам ответить взаимностью, поэтому
искренне желаю Вам счастья и всего наилучшего на духовном пути.. И чтобы Вас и Вашу семью никогда не коснулась такая проблема, которая возникла у вайшнавских семей, дом которых был снесен под селом Кандинка в начале этого года..















( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars