k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Картина "Даже не снилось. 22 июня 1941 года" Валентина Папко - как абсолютная клюква

Картина "Даже не снилось. 22 июня 1941 года" Валентина Папко - как абсолютная культурно-историко-религиозная клюква

Меня эта картина каждый раз, когда её видел, раздражала (подсознательно). Сегодня я уже осознанно понял, почему этот патриотический комикс меня сильно раздражал!



Картина "Даже не снилось. 22 июня 1941 года" Валентина Папко - как абсолютная культурно-историко-религиозная клюква

Во-первых, чисто военно-технически. Ну, не летают над деревнями (и нет только над ними) бомбардировщики на такой малой высоте! Не летают! Разве что штурмовики для уничтожения танковых колон с высоты 30 м.

Во-вторых, чисто житейски. Как человек, живущий в частном доме, заявляю, что именно так под окном не ставятся в деревнях кровати. Почему? Потому что с этого непластикового герметичного окна идет сильный сквозняк даже летом! А в деревнях ночью летом на 3 – 4 градуса холоднее, чем городах. Спали с незакрытыми шторами? Чтобы вся округа видела?

Не делали в деревенских домах такие широкие окна – с них холода много идет зимой в дом, топить больше нужно. А сквозняк еще больше. Форма окна - (ампир, модерн) - такие только в дачных подмосковных поселках ставили…

В деревенских довоенных домах не было привычных нам форточек.

Э… внутренний двор без забора (см. будку собакой)?

В-четвертых, чисто родительски. Вы уже догадались? Ребенок на сквозняке! В деревне в 1941 году… ребенок в дорогих ползунках с капюшоном? Ползунки появились в СССР в 70-х годах!!! Но и это еще не все! Младенцев даже сейчас, когда есть ползунки, лучше пеленать на ночь, потому что они дергают ручками, пугаются, от этого часто просыпаются! Но это еще не все! Незапеленанный младенец спит в кроватке с такими маленькими бортами?! Чтобы выпал и разбил башку?! Я уже не выдерживаю! Б.! Какой полный дебил художник этого комикса - Валентин Папко! Уж простите, но тут все АРХИ-глупость и АРХИ-тупость, китч.

В-пятых, религиозно. Иконы в деревне доме вешали в красном углу, рядом с которым близко супружеские кровати не ставили! Ну, не трахались раньше крестьяне впритык к иконам! Не трахались! Их именно поэтому занавешивали (чтобы иконы "не видели" происходящее, см. выражение "Хоть святых выноси"). Иконы вешали высоко. Люди смотрели как бы на небо!

Не ставили кровати под икону, а стол! Стол был, как образ Престола (что в церквях), и только он стоял под иконами в красном углу.

Спали только лицом (ногами) к иконе! Как и покойников клали в доме - ногами к красному углу.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/daily_reflection/daily_reflection-288.htm
Tags: Мудростьправославныхподкаблучников, На злобу дня, Патриотизм и воинское служение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment