?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие, 3:1-5).






Какие еще нужны доказательства, что индус Абхай Чаран Де глубоко презирает всех некришнаитов?!

http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-085.htm

Раздел: Сектантские, оккультные организации (группы), психокульты и т.п.

Comments

vital108
Dec. 21st, 2011 08:39 am (UTC)
Заявление посла РФ в Индии Александра Кадакина
Заявление посла РФ в Индии Александра Кадакина

20 декабря 2011 года Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Индии
Александр Кадакин выступил с заявлением, в котором назвал «категорически неприемлемым» рассматривание любого святого писания в суде, отметив, что «для всех верующих эти тексты священны».[15] Кадакин выразил недоумение тем, что «подобные события происходят в прекрасном университетском городе», широко известном «своим антиклерикализмом и религиозной терпимостью», где, несмотря на это, «есть свои местные сумасшедшие».[15] Кадакин назвал «ненормальной» проверку религиозных текстов «невежественными людьми» и отметил, что «академическое исследование этих текстов должно проводиться на научных форумах, конгрессах и семинарах, а не в судах».[15] Посол также заявил, что «Россия, как все знают, это светское и демократическое государство, где одинаково уважаемы все религии. Это еще более верно по отношению к священным писаниям различных религий — будь то Библия, Коран, Тора, „Авеста“ и, конечно, „Бхагавад-гита“ — великий источник мудрости для народа Индии и всего мира».[15]
cergij_r
Dec. 22nd, 2011 04:57 pm (UTC)
Парламент Индии сбит с толка провокацией Исккон
Исккон распустил неверный слух, что суд в Томске идёт над Бхагавад Гитой, а не над комментариями Прабхупады на предмет признания их беспокоящими людей, вызывающими ярое разделение. Хотя на полках Вузов стоят множества переводов Бхагавад Гиты, суд преследует только вариант Прабхупады, а не мировую святыню. Боюсь, что дезинформация может загубить саму идею протеста людей против навязывания им авторитета Прабхупады. В индийском парламенте уже успели раздуть из мухи слона.

В Индии депутаты сорвали работу парламента, протестуя против возможного запрета "Бхагавад-гиты" в РФ. www.rbc.ru/rbcfreenews/20111219211616.shtml

Якобы Россия унижает достоинство их священного писания. В России Бхагавад Гита на полках ещё за долго до переводов Прабхупады. Если суд признает его вариант перевода и трактовок виновным в разобщении между людьми, дискриминации по половому, национальному, рассовому или религиозному признаку, а это более практически вытекает из недовольства организацией её бывшими членами, то преданные Кришны в этой стране наконец смогут чувствовать себя свободнее от тоталитарного руководства верхушки организации..

Взято здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4151975/post197831628/
k_istine_icxc
Dec. 22nd, 2011 05:31 pm (UTC)
Re: Заявление посла РФ в Индии Александра Кадакина
Во-первых, Кадакин адепт секты рериховцев. См. Выпипендию. Мы не ожили от рериховцев иной реакции.
Во-вторых, при этом я с ним согласен - глупо судить древние пусть даже языческие и не божественные (с нашей точки зрения) книги.
Но это не относиться к вашей книжке, написанной 50 лет назад...
В-третьих, позволю себе улыбнуться: ха… ха… ха...
k_istine_icxc
Dec. 22nd, 2011 05:48 pm (UTC)
Re: Заявление посла РФ в Индии Александра Кадакина
Преждупреждаю, любые посты, со ссоылками на неправославные ресурсы будут удаляться.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars