k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Как преодолеть инфантилизм и рукоблудие... И надо ли это?

#ответынавопросы
507. Здравствуйте. Радости! Попытаюсь изложить свою историю. Вопросы в конце. Семья родителей образовалась "по залету". Я первый ребенок, пока единственный сын у отца. Есть сестра на 5 лет младше. Сейчас мне около 25. Во время свадьбы отцу было 19, матери 24. Через год жизни с родителями папы мы переехали в общежитие. Чуть позже маме на работе (она трудится там уже 24 года, периодически её повышали в должности, пока не попала под сокращения) дали квартиру. Отец учился в вузе, ночами подрабатывал. Потом пытался с одной работы на другую, больше 3-4 лет в 1 месте не работал. В мои 11 лет родители развелись. Младшая сестра брак не спасла. Я поддался на шельмование отца и его родителей матерью, в итоге последних даже обругал тогда матом. Повод - дележка квартиры. С тех времен и до 20 лет жил с сестрой и матерью.

Подробнее о себе. Садики менял часто (причина - бедность семьи, переезды, конфликты с детьми), друзей там не завел. Во дворе с 5 до 10 лет дружил с сыном зека, пока он не украл у меня 500 рублей. Возвращал их сам, по указке матери пошел к его бабушке, и в итоге она их отдала. Наши пути тогда разошлись. Он уже в 14 лет бухал и блудил.

В начальной школе попал в "валеологический" класс к язычнице, травнице, стороннице движения "Звенящие кедры России". Из плюсов - ежедневная физкультура и походы. Но я отлынивал. Домашнее задание тоже почти не делал (если мама не замечала). Попал в "любимчики". Убегал с оплаченных мамой уроков английского (полгода точно).

Тяжело переболел клещевым боррелиозом (подцепил его в "пионерском" лагере). Потом не раз лежал в больнице с осложнениями на их почве, а потом ради откоса от армии с маминой подачи...



В 5 классе ожидаемо скатился до 4-к. За 1 год побывал в 3-х классах параллели. Меня унижали, я сам всех ругал, ударил наглую девочку по лицу за оскорбление и прочее. 6 и 7 класс провел в сомнительном учебном заведении для больных (в основном физически) с классами по 8-12 человек и постоянной ротацией учителей (мать поддалась на уговоры психолога в школе, и её утомили вызовы с работы, тем более уже как год отец жил отдельно). Физику за 7 в итоге не учил совсем. Провалил поступление в лицей (ожидаемо), и ещё 2 года учился в обычной школе рядом с домом. Там конфликтов было меньше. Кроме пары, когда меня отпинала девица - переросток и одноклассники выкинули мой дневник.

В этот период читал книги Мегре, потом "славяно-арийские веды", "эниологию", книги Сенельникова и прочий неоязыческий бред.

Потом техникум по настоянию матери. В конце 1 курса исправил оценки на отличные, учеба пошла. Мама и бабушка подарили права на 18-летие и через полгода машину. После 2-го курса выпала практика, поработал месяц в конторе возле матери (случайно оказались подрядчиками на её фирме) а потом с её поддержки 2 в командировке. Тогда понял, что-то не так. Увлекся Торсуновым, проектом "Психология 3 тысячелетия", "Круг чтения" Л.Н. Толстого и прочее. В итоге дошел до кришнаизма, 1,5 месяца в 19 лет вегетарианствовал, до дома собраний этих неоиндуистов так и не добрался, хоть он и недалеко от меня (15 минут ходьбы).

Тогда (3 года назад) попалась книжка А. Кочергина "Православие или..." Автор в ней писал о своем опыте православной жизни. Отослал к Катехизису Филарета Дроздова. Последний я тоже прочитал и пришел в храм. Первая исповедь, т.к. крещен ещё в 1,5 года, купил молитвослов (хотя принимавший меня священник указал на "Закон Божий" Слободского в первую очередь), стал ходить в храм. И на молодежку при нем.

Еле дотянул красный диплом техникума на достижениях 2-3 курсов. Энтузиазм учиться пропал.

Возобновил общение с родителями отца, но так и не извинился за детскую выходку. По их настоянию поступил на заочку.

Евангелие, а затем Ветхий Завет (оригинал не закончил, ленюсь) начал читать 2 года назад, Деяния и послания открыл для себя в конце 2017 года.

Пережил развал 2-х молодежных объединений на приходе, и ушел с него. 1,5 года толком не бываю на службах, причастие было 3 или 4 раза за все время. Пост и молитва не идут. Совсем. Даже 3 раза в день "Отче наш" никак. Среды и пятницы, тем более долговременные посты тоже. Первый великий пост в 2016 году (как раз на последнем курсе) с 2-мя нарушениями выдержал, а дальше забросил. Псалтирь на русском слушал в обед на работе по 1-2 псалма. Дальше засыпал.

Уже 2 года работаю, 1,5 года на одном предприятии, формально учусь, уйма долгов. Чуть не отчислили. Надо закрыть до октября, а я даже не приступил.

Осознал, что удовлетворение собственной похоти через рукоблудие или даже блуд (в том числе извращенный, фантазий с избытком), деньги, вкусная еда, статус в коллективе для меня важнее Бога. Увы. Так же понял, что привык врать тогда, когда это выгодно. Иногда говорю правду через силу, в ситуации, когда надо признать свою небольшую ошибку. Крупные скрываю или оправдываюсь. В общем "пиздит как дышит" это про меня.

Вера моя и ничего не стоит. Живу как безбожник. Рукоблудие, ложь, елейное лицемерие "праведника" - мои проблемы. Тянет на блуд, учиться не хочу. Надо, но никак не заставлю себя. Работать наедине получается, с людьми плохо (а почти все задания на 2-х или даже 4-х) отказался, в цеху работа со мной наказание. Много говорю, задаю глупые вопросы, долго думаю, прежде чем делать (иногда не зря).

Что со всем этим делать? Как жить нормально, по божески? Где взять хотение к молитве? Образование тоже необходимо. Без вуза никаких перспектив. Но никак не заставлю себя. Приду с работы и не до того. Ем, лежу, играю в компьютер, онанирую. Выходные так же или с друзьями собираюсь (без алкоголя).

Сайт "К Истине" читаю, за раздел "На злобу дня" и статьи по сектам особенно благодарен. Именно они помогли вылезти из неадекватных неоязыческих заблуждений.

П. с. Каблук, но что-то меняю. Готовлю себе сам, мама 2 года уже второй раз за мужем, ко мне не лезет, отучил её вмешиваться в мою жизнь, продал навязанное авто, дорого обходилось. Живу в её квартире (за коммуналку отдаю), она там 3 раза в неделю бывает из-за сестры. Последнюю ещё в детстве сам научил врать, к своему стыду. Григорий.

Читайте далее ответ на вопрос...
http://k-istine.ru/questions/questions-507.htm
Tags: #ответынавопросы, Ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments