k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Движение "Новая эра" (New Age).

Движение "Новая эра" (New Age). "New Age" учит, что каждый человек - Бог. Человек не подотчетен никакому закону, только себе самому"
"New Age" учит, что каждый человек - Бог. Человек не подотчетен никакому закону, только себе самому". Движение New Age можно определить как систему отдельных групп людей, целью которых является замена представления о личностном Боге убеждением, что человечество является центром всех вещей. По существу, они полагают, что каждый человек - бог, обладающий абсолютным всемогуществом, однако при этом ему надо в полной мере развить свой "божественный потенциал".

"Новая Эра" (New Age) - оккультно-сектантское движение

Оглавление
Об авторе
1. Старая ложь в New Age
2. История и причины возникновения New Age
3. Оккультизм New Age
4. Гуманизм New Age
5. Что говорит Библия?
6. Христианский ответ движению New Age



Об авторе
Преподобный Филипп Х. Локхаас окончил Семинарию "Конкордия", Сент-Луис, Миссури в 1948. В 1989 он оставил пост руководителя Комиссии по организациям Лютеранской Церкви Синода Миссури. Прежде своего служения на этом посту он был независимым миссионером и приходским пастором в Оклахоме. В 1989 семинарией "Конкордия" ему была присвоена степень доктора проповеди. Выполняя обязанности руководителя Комиссии по организациям, Преп. Локхаас консультировал тысячи людей, приходивших с вопросами относительно самых разнообразных религиозных организаций и культов. Он написал пять книг, множество статей, а также прочел большое количество лекций на эту тему.

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/sects/new_age/new_age_lokhaas.htm
Tags: Оккультизм, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments