?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я очень нехороший человек,
но все,что я говорю о Боге, - правда"
митрополит Сурожский Антоний

209. Здравствуйте! Я недавно познакомилась со Свидетелями Иеговы. И хочу спросить: действительно ли они опасная секта? Просто, сколько я с ними не общаюсь, я ничего плохого в их поведении не заметила, а даже наоборот. Они чуткие и жизнерадостные люди, они всегда готовы помочь и выслушать. У них есть одна важная особенность - любовь к ближнему своему! Чего сейчас не увидишь. В церкви я НИКОГДА не видела этой любви к ближнему. Там нас этому не учат. раньше я чувствовала что, но непонятное в душе и понимала что мне чего-то не хватает, я ходила в церкву но мне легче не было. Только общаясь со СИ, у меня это чувство исчезло. И пусть они что- то в своих  учениях изменили, я с этим согласно. Но зато именно они пример всем нам, каким нам следует быть. У них все качества чего-то хорошего. Они отличаются своей любовью, искренностью и самообладанием. Не это ли главное в человеке? Они выступают против военной службы, таким образом показывая, что они не хотят того, что и Бог не любит. А наши священники наоборот отправляют солдат и на войну, и на службу. Таким образом, что о них можно сказать? Вообще, я поняла, что Библию понять невозможно, так как любой стих можно истолковать по разному из-за чего сейчас в мире столько много сект. И каждый говорит что прав. Я буду верить в эту религии, и я собираюсь креститься в СИ, так как для меня важное - это человек и мир без зла. И я хочу своей добротой помогать другим. Ответьте мне, пожалусто!!! так как я немного запуталась, права ли я? Я не знаю, куда мне еще можно обратиться за советом. Мне 18, и я не знаю где уже правда. Ангел Олька.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вы судите внешне и по-человечески... Не потому ли они Вас так любят, что хотят вовлечь в секту? Разве мошенники не максимально приветливы с потенциальной жертвой и готовы ее ублажать?

Эта любовь часто лицемерная. Вы попробуйте покритиковать их учение, возразить... Как у этих людей исчезнет напущенная улыбка. Опыт показывает, эти "искренне любящие" предают полному забвению людей, вышедших их этой секты, родные перестают общаться с родными, отцом, матерью, братом, сестрой. Вот Вам и "любовь"!

Хорошо ли знаете людей? Вам 18 лет... Вы умеете отличать правду от лжи, лицемерие от искренности? Вы умеете видеть внутренний мир человека? В этом возрасте это никто не умеет делать. Так почему Вы на свои личные суждения надеетесь?

Вы придите к молельный дом мормонов. Вы именно то же отношение там обнаружите. Почему Вам не стать мормонкой?

Вы придите к молельный дом адвентистов, и вас окружат "любовью". Почему Вам не стать адвентисткой?

Могу продолжать еще много.

А разве среди мусульман мало добрых и отзывчивых людей, которые не курят, не пьют и т.п.?

А среди атеистов?

А среди буддистов?

А среди язычников?

Только спасет ли их эти общечеловеческие положительные черты характера?

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

Кого спасет Христос? Прочитайте послание к Ефесянам. Христос спасет Свое тело - т.е. Церковь: "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23). Для того, чтобы получить спасение надо быть членом истинной Церкви Христовой, которая именно Им и через Его апостолов и основана.

Поэтому спасения в сектах, которые, как Вы выразились, "что-то изменили", нет. Основанием истиной Церкви являются апостолы: "…быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф.2:20).

Всякая "церковь" не основанная на апостолах, т.е. ее пресвитеры и епископы не имеют исторически продолжающего рукоположения от апостолов - это не церковь Христа - а самочинная секта, коей и является "Свидетели Иеговы".

"Свидетели Иеговы" изменили не что-то, а центральный догмат христианства - то, что Христос - является истинным Сыном Божиим, истинным человеком и истинным Богом. "Свидетели Иеговы". сделали Христа творением, ангелом. Вы думаете за это их Христос помилует на Страшном Суде? Ни их и ни Вас, принявшей сектантское псведокрещение.

Разве Вы не читали: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).

Это Господь говорит о псевдохристианских сектах, хотя они и бесов изгоняли и чудеса творили! Это Христос и Вам скажет, если Вы перейдете в их секту.

С самого начала Церкви начали появляться и появляются сейчас люди, которые пытаются христианство втиснуть в рамки своего обыденного человеческого и удобного сознания, "исправить", "улучшить", "дополнить".

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1).

"…а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Гал. 2:4-5).

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов  Христовых" (2Кор.11:13).

Таких улучшателей и дополнителей благовестия Христова, а также иных проповедников Слово Божие нелицеприятно называет: "антихристами" (1Ин.2:18, 22; 2Ин.1:7; Мф.24:24), "лжепророками" (Мф.7:15; Мф.24:11; Мф.24:24; Мк.13:22; Деян.13:6; 2Пет.2:1; 1Ин.4:1; Откр.16:13), "лжеучителями" (2Пет.2:1), "лукавыми деятелями" (2Кор.11:13), "лицемерными лжесловесниками" (1Тим.4:2), "лжеапостолами" (2Кор.11:13), "лжецами" (Откр.2:2), "ворами и разбойниками" (Ин.10:8), "волками хищными" (Мф.7:15).

И Вы говорите - мне все равно, лишь бы мне приветливо улыбались?

"Свидетели Иеговы" хорошо умеют зубы заговаривать. Не надо слушать их бредней. Внимательно прочитайте материалы на нашем сайте: http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness.htm

Там дается ответы на все их искажения. А особенно рекомендую прочитать это  http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_himmler.htm. Сам сатана в фашистском обличие говорит - мне православные и католики не нужны, а милее "Свидетели Иеговы". Какие Вам нужны после такого еще аргументы, что это не Божья церковь?

Теперь о любви в Православной Церкви. Наша неприветливость в наших храмах явление печальное, однако она уж точно не является прямым следствием нашего вероучения, и она не является повсеместным явлением. С другой стороны нужно понимать и особенность православного богослужения. Люди приходят на молитву, на встречу с Богом, а не в религиозный клуб для взаимного общения, как это в основном происходит в сектах. Войдя в храм, у нас не принято, а местами и не допустимо, вообще разговаривать друг с другом. Это и принимается некоторыми людьми, далекими от Церкви, за неприветливость. Мне бы лично хотелось, что сейчас Агапы, трапезы после богослужения, на которых христиане могут пообщаться друг с другом и со священником, возрождились. Людей душевных именно факт общения и дух группы привлекает в сектах.

Вы лично, что ищите в храме? Христа? Его Тело и Кровь? Или человеческого внимания? Если Вам нужно последнее поищите в своей епархии (кстати, Вы откуда?) православный молодежный клуб - и Вы получите то, что желаете. А храм мы ходим к Богу, с Ним общаться, принять Плоть и Кровь Христа.

Судя по Вашему письму, в православных храм вы ходили прежде за человеческой поддержкой, а не ко Христу. Не стало легче и от того, что Вы не причащались - именно ради это и служиться Литургия. Не стало легче и от того, что Вы приходили в храм без покаяния - без этого благодать Божия не воспринимается. Поэтому придите в православный храм со смирением и покаянием. Придите для встречи со Христом в Причастие, причащайтесь как можно чаще, тем более сейчас идет пост. Причащайтесь с пониманием того, что Вы делаете - об этом у нас тут: http://www.k-istine.ru/base_faith/mystery/mystery.htm.

В истинное учение о Христе и его Церкви - этот тут:
http://www.k-istine.ru/base_faith/base_faith.htm
http://www.k-istine.ru/base_faith/church/church.htm
http://www.k-istine.ru/base_faith/jesus/jesus.htm .

Цена Вашей ошибки - ад, стоит хорошо поразмыслить над выбором и не доверять только чувствам.
16.12.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви


209а. Я Вам очень благодарна что Вы ответили! Информацию я почитала, и она меня переубедила. Я обязательно схожу в храм и покаюсь. Я из Беларуси, из Гомеля.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вы из Белоруссии? У Вас есть замечательный апологет, религиовед и сектовед Владимир Мартинович - умнейшая голова. Ваш белорусский центр по проблемам сект: http://www.sobor.by/center.php?cont=main.
Если хотите получить исчерпывающую информацию по секте "Свидетели Иеговы", да и вообще по сектам - обратитесь туда.

16.12.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars