k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Я прививок не боюсь. Вакцинация - что происходит с организмом?

На днях мне прислали сообщение с пометкой "вопрос жизни и смерти" о какой-то очередной акции антипрививочников, которые считают, что вакцинация от китайского вируса несет смерть и нужно всех спасать...

Ничего не меняется в мракобесии русского народа. В XIX веке по время холерных бунтов тупые крестьяне-холопы (вероятно, прадеды некоторых современных мракобесов) считали, что врачи - это "отравители", убивали врачей и сжигали больницы. Да, да... все это делал русский "народ-богоносец".



Специально для тех, чей мозг еще не поразило мракобесие, отяжеленное ПГМ, добротная статья о вакцинации - что это и как все происходит в организме.

***

Арифметика жизни

Шансы осложнений при заболевании корью / краснухой / паротитом у непривитых 1:300. Вероятность осложнений при вакцинации: судороги и повышение температуры - 1:3000, анафилаксия - 1:1 000 000, тромбоцитопения - 1:40 000.

Шансы на летальный исход для непривитых при заболевании коклюшем 1:800, дифтерией 1:20, столбняком 1:5. Вероятность осложнений при вакцинации цельной вакциной дифтерия-столбняк + коклюш: анафилаксия - 1:50 000, судороги и повышения температуры - 1–3:5000, потеря сознания и снижение давления - 1:350, острая энцефалопатия - менее 1:100 000. (Для других типов вакцин от данных инфекций эти цифры меньше.)

Риск заболеть туберкулезом в России у непривитых - 1:1200. Шансы на осложнения в виде генерализованной инфекции при вакцинации БЦЖ - 1:200 000.

Шансы анафилаксии при вакцинации от гепатита B - 1:600 000. Шансы перехода гепатита в хроническую форму при заражении в течение первого года жизни 9:10, а вероятность летального исхода в дальнейшем от цирроза или рака печени при хроническом гепатите 1:4.

Шанс получить паралич при заболевании полиомиелитом - 1:100. Вероятность паралича при вакцинации живой полиомиелитной вакциной для первой дозы 1: 800 000, общая 1:2 500 000.

Шансы анафилаксии при вакцинации от гепатита B - 1:600 000. Шансы перехода гепатита в хроническую форму при заражении в течение первого года жизни 9:10, а вероятность летального исхода в дальнейшем от цирроза или рака печени при хроническом гепатите 1:4.

***

Именно благодаря массовой вакцинации такие болезни, как полиомиелит, коклюш, дифтерия и столбняк, перестали представлять серьезную опасность, а о некоторых страшных именах, таких как черная оспа, человечество и вовсе почти забыло. Но в последнее время набирает силу антипрививочное движение, активисты которого утверждают, что побочное действие и осложнения от прививок, особенно у детей, - большее зло, чем те проблемы, которые решаются вакцинацией. Кто же прав?


Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/vaccination/vaccination-42.htm
Tags: Вакцинация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments