k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Берегись Задорнова, "мудрость" приносящего

Берегись Задорнова, "мудрость" приносящего

Всякий раз, когда заговариваешь с человеком "не в теме" о проблеме засилья сект в стране, приходится слышать в ответ беззаботное: "Да туда попадают одни идиоты!" и еще оптимистичное: "Мне такое уж точно не грозит!". К сожалению, относиться к сектам как к сообществам круглых дураков, не получится. Стоит лишь вникнуть в суть вопроса чуть глубже, как становится очевидным, что секты, точно паразиты, высасывающие все соки из организма, вырывают из общественной жизни лучших представителей нации: умных, талантливых, неравнодушных, по-хорошему амбициозных. Не зря основной "целевой аудиторией" влияния многих сект становится студенчество – уверенное, молодое, полное сил и мечтаний. Но не только оно, конечно.

Вот, к примеру, Михаил Задорнов... "Чего-чего?", - предвижу, недоуменно воскликнул читатель, увидев эту фамилию в статье про секты, - "Он-то тут причем?". К сожалению, с некоторых пор - причем! Первым тревожным звоночком стало обнародование в прошлом году уважаемым сатириком очередного творения – монолога "Третье ухо". Помните? Это там Михаил Николаевич разбирал тайные значения слов, разбивая их по слогам. Доразбирался до того, что на Урале обнаружил родину... египетского бога Солнца – ну как же "У-Ра-л", у бога Ра то есть. Причем, о том, что не только русский язык пользуют на огромной территории России сатирик позабыл, а официальную научнооправданную версию, согласно которой "Ур-Ал" с языков местных коренных народностей переводится как "Земля золотая", презрел. А от чего б не презреть – ведь по новым убеждениям Задорнова "сегодняшние ученые, филологи все стоят на прозападных позициях" и, стало быть, вредительствуют, нарочно запутывая и без того темный народ (это еще мягко – характеризуя ученых, Михаил Николаевич и вовсе может припомнить очень "интеллегентное" народное высказывание: "ученый – в говне моченый").



Божественное происхождение Задорнов приписывает практически всем словам, содержащим "светлый" слог "ра". В качестве "убедительных" примеров приводит: "РА-дость" (достать свет), "РА-душный" (светлой души человек), "к-РА-сота" (стремление к свету), "РА-зум" (просветленный ум). Удивительно, но нашлось в этой череде место и слову "ду-РА-к" - по мнению Задорнова, означает оно "доставший УРА", "просветленный" то есть. Само "Ура!" - кстати, расшифровывается Задорновым как призыв к свету. Хотя, если уж на то пошло, логичнее было расшифровать "принадлежащее свету" - "у Ра". Впрочем, логика никогда не была сильной стороной таких доморощенных филологов – значения словам они придают, как взбредет в их "просветленные" головы, снабжают такими смыслами, какие самим хочется увидеть. Ну, а если слово бунтует и с требуемым смыслом стыковаться совсем не желает, "не замечают" при "расшифровке" целых слогов, а то и, не смущаясь, подтасовывают буквы. Как в случае с "верблюдом", которого Михаил Николаевич с легкостью невероятной превращает в "великого путешественника" (мол, "блюд" - от слова "блуд", а "вер", соответственно – "великий"). С таким подходом немудрено любому слову приписать любое значение, "черное" сделать "белым" и слона заставить мухой летать...

Читайте далее...
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_kaptelov.htm
Tags: Оккультизм, Секты, Язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments