k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Увы, лукавые духи пытаются Вас убедить, что все равно, какая "церковь" везде можно спастись.

#ответынавопросы
290. Здравствуйте! Очень приятно, что существуют такие сайты, которые борются за чистоту истинного христианского учения (которое сатана всячески пытается разбавить различными ересями). Многие ваши доводы по поводу других "вер" опираются на Священном Писании, но почему-то не совсем корректно.

Вы утверждаете, что спасение вне Православной Церкви не существует. И опираетесь на такие места из Писания как Лк.10:16, Ин.15:16, Еф.4:5, 2Тим.4:3. Но что Вы подразумеваете под словами ВЕРА, ЦЕРКОВЬ, ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ? Православная Церковь?! ну извините так может и каждая секта назвать себя истинной!

Дело не в том в какой мы церкви состоим, а в том, что мы исповедуем, во что и в КОГО мы верим, насколько мы искренне с самим собой и с Богом. Вообщем учение, а не название церкви (знаю много таких людей, которые называют себя православными, и даже посещают церковь - но рожденными от Бога их назвать нельзя).



Чтобы определить церковь это или секта, следует обратиться к ИСТИНЕ - СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ:

1Ин.4:1-3: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"


Мф.7:13-23: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мк.9:38-42: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море".

И в конце концов спасает не Церковь, а Иисус.

По-моему в Коринфской церкви тоже были разделения: "Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".(1Кор.1:11-13). Но Павел не стал утверждать, что "павловы" только истинные, он указал им Христа - начальника и совершителя веры: "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:13).

Я согласна, что теперь очень много ересей, которые претендуют на истину. Но и православие не так идеально как вы описываете: мощи, иконы. свечи за упокой души, поклонение святым, отпевание умерших, крещение младенцев. Предания - это возможно и хорошо, не следует их ставить выше ПИСАНИЯ, ведь фарисеи тоже держались преданий и постановлений, но все же распяли Христа и были богопротивниками.

"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное" (Марк.7:8-13)

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).

Читайте ответ на вопрос...
Tags: #ответынавопросы, Ответы на вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment