k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Почему именно после смерти святые вдруг становятся очевидными святыми для живых?

#Церковьзахватилимарсиане
Почему именно после смерти святые вдруг становятся очевидными святыми для живых? Почему святые и пророки пока не умрут так ненавистны? Покойники - они безобидны, они уже в глаза не скажут тебе правду. А еще после смерти свидетелей жизни святых "теряется" видение их человеческих немощей, того, что всегда смущает: "...не плотников ли Он сын?" (Мф.13:55)

Как не любили гневливого и неугомонного Иоанна Сергиева попы-современники. Но вот помер он, вот померли попы - святой и праведный. Но хорошо, что этот Сергиев вел дневники. Для православных с ПГМ и мнением, что нужно стать как Серафимушка совершенным, и только потом людей спасать, это шоковая информация. Святой не тот, кто идеальный, а тот кто служит Богу и людям.



Читать далее...
Tags: #Церковьзахватилимарсиане, Библиотека Святых Отцов, Святые Православия
Subscribe

  • Кто такие неофиты?

    Кто такие неофиты? Особое внимание в обществе необходимо обратить на неофитов Мы живем в обществе, где человек волен следовать религиозным…

  • Проблемы внутрицерковных отношений в психотерапии священнослужителей

    Проблемы внутрицерковных отношений в психотерапии священнослужителей. Выступление Наталии Скуратовской В этом выступлении она коснулась одной…

  • Во мне сидит бес

    Во мне сидит бес. Тысячи российских граждан убеждены, что в них вселился бес, и едут за помощью к экзорцисту иеромонаху Владимиру Гусеву В Орловской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments