k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Categories:

Иконы в нашей

Иконы в нашей жизни. Мы с Вами живем в мире подмен. "Мы живем в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума" – эти слова принадлежат уругвайскому писателю Эдурдо Галеано и, на мой взгляд, весьма точно передают сущность мира подмен. Да, в наше время многие так живут. При этом большинство из этих многих еще и считает это нормой жизни.

Печально то, что человек пытается свой опыт жизни в мире подмен, свою модель поведения перенести и в религиозную сферу. Имею в виду те случаи, когда человек обращается к Церкви, к святыням из сугубо потребительских побуждений. И это в отношении к святым иконам.

- Я, конечно, не верующий/сомневающийся/член иной конфессии, но в ваш храм регулярно захожу. Поставить свечку Николаю Чудотворцу и еще Казанской иконе помолиться. Очень сильные иконы! Очень хорошо помогают!



И такого рода рассуждения не являются редкостью. Действительно, есть много людей, которые приходят в храм, ставят свечи перед иконами, молятся святым только с одной целью – решить какую-то свою проблему. У кого-то семейные неурядицы, кому-то надо машину поменять или устроиться на другую работу, и многие другие проблемы повседневной жизни человека.

Для такого рода людей внешняя оболочка, внешний набор действий (поставить правильно свечку правильной иконе) гораздо важнее, чем попытка помолиться перед чудотворным образом.

Читайте далее...
Tags: Основы Православия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments