?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ком звенят кедры. Кто они, жители экодеревень?

Как-то в один из пятничных дней решила прогуляться по сельскохозяйственной ярмарке на площади Старый Торг. Что уж и говорить, товаров там много, на любой вкус и предпочтение. Да и люд собирается самый разный, кто с целью купить товар от производителя, а кто просто на людей посмотреть, себя показать да новостями поделиться. Из общего числа продавцов и покупателей очень выделялся один пятачок. Дары Сибири там предлагал сурового вида мужчина, больше напоминающий персонаж из сказок про древних русичей, нежели нашего современника. Персонаж заинтересовал и видом, и глаголами своими о целительных свойствах кедра. Что уж тут говорить, природное любопытство взяло свое. Оказалось, что это представитель экопоселения, так называемых родовых поместий, экодеревень.

О том, что такое экопоселение, впервые услышала несколько лет назад, когда один мой знакомый, отличный специалист по программному обеспечению, вдруг неожиданно для всех стал проповедовать культ неоязычества, а потом бросил все и решил удалиться от мира, вернуться к истокам, так сказать. "Удаления" хватило всего на месяц. Потому как нарисованные в интернете картинки о райской жизни на лоне природы в кругу единомышленников на самом деле весьма отличались от реальности.

Все это, конечно, хорошо, но столь радикальная смена мышления вполне грамотного светского человека навела на мысль поглубже изучить вопрос – кто же они такие, жители экодеревень, как живут, чем дышат? И кто становится адептами данных сект? Почему сект? Потому как секта – это часть, отделившаяся от целого. А они, как ни крути, часть нашего общества.



Первые экопоселения возникли на территории России в начале 2000-х годов, они позиционировали себя активными пропагандистами здорового образа жизни и защитниками окружающей среды, возрождающими русскую деревню. Но так ли это на деле?

"Анастасийцы", как сами они себя называют, являются последователями учения Владимира Мегре, того, кто, собственно, и придумал Анастасию, героиню книги "Звенящие кедры России". Серия из десяти книг "Звенящие кедры России" представляет собой рассказ об общении Владимира Мегре с сибирской целительницей Анастасией, представительницей цивилизации "ведрусов", мифической гиперборейской цивилизации, предположительно существовавшей на территории России более 20 тысяч лет назад.

Читайте далее...

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars