?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Церковьзахватилимарсиане

Неоднократно пишу о феодальном мышлении в Церкви, которое и привело Церковь к нынешнему вырождению в эпоху иного мышления и экономической формации. Вот картинка, которая хорошо это показывает. Она сейчас гуляет по сети. Мужи братия, очнитесь от дурмана традиций. Это не традиции Божией Церкви, это традиции средневекового мира, которые в ползли к нам в период развитого феодализма, когда архиепископ приравнивался по социальному статусу к губернатору. Вы понимаете, что это не традиции именно Божией Церкви, это традиции средневекового мира, которые в ползли к нам в период развитого феодализма?! Для тогдашнего мира (именно мира) это было нормально. У современного человека это сейчас вызывает обоснованное отторжение.



И все это мертвое золото, дорогую богослужебную утварь, одежды, дорогие иконостасы и иконы, позолоту куполов, камень и дерево, все, куда феодалы вкладывали деньги, когда ими обираемые холопы ходили в нищете и лаптях, умирали от голода во время постоянных неурожаев, были темны и безграмотны, все это Бог уничтожил в 1917 году! В людей нужно вкладывать, в людей, а не в золото и камень. Это угодно Богу, о чем Он и сказал в Мф. 25. И сейчас наши феодалы умудрились за 30 лет возродить всё эти порочные порядки развитого феодализма, за которые нас «обкорнали» секирой в 1917 году.

Но самое главное, наши такими «элитными» не были в Пятидесятницу! Наши такими не были! И поэтому были интересны людям.

А сколько «птичьего помета» на 2000-летнем древе Церкви принимается за Православие? Это даже не сухие ветки и мертвая кора (сейчас уже не годная), а именно птичий помет на наших ветвях. Вдумайтесь, наши марсиане в России (в православной России!) ходят в черных праздничных турецких (!!!) халатах, совершенно неудобных. А почему? Потому что так греков в Турции заставили ходить турки-мусульмане. Скажи нашим холопам (слово "холопам" зачеркнуто) прихожанам марсиан-феодалов - давайте русским попам разработаем новую и удобную для России повседневную одежду. Сожрут! Рясы, этот средневековый и турецкий «помет» на древе Церкви – это уже наше всё, это уже наша русская «традиция»!

Кто нас вразумит? Я жду новых "халдеев"...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vlad_chestnov
Jun. 14th, 2019 08:29 pm (UTC)
Наконец-то... живое слово.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars