?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я заставлю любого мужчину заплатить за мой ужин и пригласить на второе свидание, - заявила ухоженная брюнетка лет сорока. - Дайте мне 10 минут". Справилась всего за семь. Этот марафон "быстрых свиданий" мы устроили в качестве телевизионного эксперимента, чтобы посмотреть, каким приемам учат на женских тренингах обольщения.



Но в итоговый сюжет он не так и не вошел. Хотя и без того два специальных репортажа на эту тему собрали сотни крайне эмоциональных комментариев - "тренинги развращения", "склонение к скрытой проституции", "а как же семья, нравственность?!" А семью еще нужно как-то создать!

Советы и советчики

"Мужчине ни в коем случае нельзя говорить, что ты хочешь за него замуж", "ни за что не звони и не пиши первой", "парень должен звать на свидание, а не ты его", "милый и на печи найдет" - вы все наверняка сталкивались с подобными "правилами". Особенно часто их слышат одинокие девушки от своих подруг, состоящих в длительных отношениях, не всегда, впрочем, счастливых. В интернете тоже море советов, как привлечь и удержать (уже в самом этом слове есть какое-то насилие, вам не кажется?) "мужчину мечты".

Но самое интересное, когда потом начинаешь разговаривать по душам с этими опытными барышнями, оказывается: вот не говорила, что хочет узаконить отношения, так мужчина в итоге и не предложил ("я думал, тебя все устраивает"). Или еще хуже - предложил, но не ей. А той, которая сказала прямо и честно, на что согласна, а на что нет.

"У вас кто кого в ЗАГС позвал?" - как-то спросила меня подруга, которая 10 лет в счастливом браке. "Формально он - ну кольцо, вот это все. Но после того, как мы и так уже обо всем договорились" - "А у нас я. Просто взяла и сказала, мол, мы уже год живем вместе, давай поженимся. Ну ок, говорит, и пошли расписались".

Бесполезно думать, что партнер чудесным образом догадается сам о ваших чувствах и желаниях. А еще хуже - обижаться на него за недогадливость, презрительно молчать и фыркать "Ой, все!" Надо говорить - прямо и доверительно. И не только до свадьбы, но и после - всегда, каждый день, пока смерть не разлучит.

Что не так с курсами обольщения для женщин

Недавний текст "Несколько слов о пользе пикапа", не в обиду автору, полон мизогинии и незнания предмета. Нет, я согласна, что некоторым людям, возможно, стоит для раскрепощения - если все способы перепробованы и ничего не помогает - пойти на какие-нибудь тренинги. Но большинство курсов соблазнения, которые предлагаются на рынке, не помогают решить проблемы, наоборот - провоцируют зависимость (больше ходишь - больше денег приносишь организаторам), а потому противопоказаны людям внушаемым и отчаявшимся.


Женский тренинг

Когда вышел наш репортаж "Между нами, девочками", в котором мы в частности рассказывали об учении "секс-гуру" Алекса Лесли, который устраивал тренинги вроде "распечатать девственницу", шантажировал учениц их интимными фото и с целью "раскрепощения" заставлял с завязанными глазами отдаваться его ученикам-мужчинам, мне пришло сообщение от приятельницы: "Прикинь, я сама была с подругой на тренинге Лесли лет пять назад. К счастью, обошлось без попадалова, о котором рассказывается, но все к тому и шло. Мы слились еще в первый же день, получив "задание" сфотографировать половые органы незнакомца, которого следовало отловить в районе Красной площади".

Здоровые партнерские отношения в XXI веке предполагают взаимную заботу и уважение, но женские тренинги повально учат, как служить мужчине, ублажать его и чаще всего материально использовать. Будь то практики проповедницы "энергетических воронок" Ларисы Ренар - "главная обязанность жены… оставаться личностью, самодостаточной независимой, ухоженной и безупречной, развивающейся и вдохновляющей на развитие мужчину", или книги воспитателя содержанок Дениса Байгужина - "О, мой Господин! Я приготовила тебе блинчики с мясом? А может быть, тебе сделать массаж стоп?.. И делай! Делай то, что он тебе скажет!" Проблема в том, что нет зеркальных курсов для мужчин. Типа, зачем вообще стараться?

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars